Главные новости » Эксклюзив » Состояние здоровья известного российского киноактера Александра Збруева
Эксклюзив

Состояние здоровья известного российского киноактера Александра Збруева

242

Как сообщил директор «Ленкома» Марк Варшавер, состояние здоровья известного российского киноактера Александра Збруева нормальное. 1 июня 2021 года его выписали из больницы после планового лечения.

Что случилось с актером театра и кино Александром Збруевым

Как сообщает издание www.1rre.ru, любимый всеми актер театра и кино 83-летний Александр Збруев 1 июня 2021 года выписался из больницы. Руководство театра «Ленком» рассказало, что народный артист РСФСР чувствует себя нормально и находился в медучреждении на профилактическом лечении.

С Александром все нормально. Он находится дома. Мы недавно с ним созванивались, — отметил директор театра Марк Варшавер.

В феврале 2021 года у Александра Збруева врачи диагностировали COVID-19, в результате которого было поражено 16% легких. Однако его не госпитализировали в медучреждение. У актера не было кашля, отсутствовала повышенная температура, не пропадало обоняние. Поэтому лечение проходило в домашних условиях. Несмотря на болезнь, Александр Збруев готовился к новой роли.

Биографические данные известного киноактера Александра Збруева

31 марта 1938 года в Москве родился талантливый актер театра и кино, народный артист РСФСР Александр Викторович Збруев. Судьба родителей Саши была нелегкой. Отца — Виктора Алексеевича Збруева – замнаркома связи СССР расстреляли через два месяца после рождения сына, а мать Федорову Татьяну Александровну с ребенком выслали из Москвы, отдав их большую квартиру на Арбате под коммуналку.

Мальчик не проявлял особой тяге к учебе, даже оставался на второй года. Александр слыл хулиганом и носил прозвище «Интеллигент». Увлекался боксом, гимнастикой.

По совету подруги матери Збруев в 1957 году поступил в Щукинское театральное училища. В 1961 году после его окончания работал в Московском театре имени «Ленкома». В этом театре пришел его первый успех, а с каждым годом он увеличивался и Збруев стал одной из ярких театральных звезд «Ленкома».

Дебют кинокартины «Мой младший брат» в 1962 году принес успех Збруеву, как киноактеру. В 70-е годы Александр был одним из самых популярных советских актеров. В 1977 году он был удостоен звания «Заслуженный артист РСФСР», а в 1989 году – народного артиста. Его фильмография насчитывает более 80-ти кинолент. В 2000 году начал свою преподавательскую деятельность.

<!--