Черногория снимает ограничения и готова принимать туристов из России


Черногория снимает ограничения и готова принимать туристов из России

Москва, 05.06.2021, 15:10:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Черногория является привлекательным местом для туристов, поэтому тот факт, что многие россияне хотят знать, как обстоят дела с эпидемиологической ситуацией в этой стране — совсем не удивляет.



Обстановка для туристов в Черногории


После закрытия Турции от туристов, которое произошло в апреле 2021 года, многие россияне начали задумываться, а есть ли альтернатива отдыху в этой стране. К счастью, альтернатива действительно есть — Черногория. Несмотря на то, что эта страна может показаться многим непригодной для туризма, мол, здесь нечего смотреть, это не так. Черногория — одно из самых популярных туристических направлений у россиян.


Черногория снимает ограничения и готова принимать туристов из России


В Черногории красивая природа, чистое море, старинные городки на берегу Адриатики, а также живописные горы, растущие прямо из воды. Все это привлекает туристов с разных уголков земного шара, даже в коронавирусную пандемию.


Власти Черногории приняли решение открыть границы для туристов еще в конце весны текущего года. Граждан Российской Федерации не много, в основном едут гости из соседних стран. Прибывающие на территорию этой страны получают свободный доступ ко многим развлечениям, в том числе к пляжам и ресторанам. Для того чтобы посетить Черногорию, россиянам не потребуется предоставлять свою визу, а также другие документы о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста.


Представители Министерства здравоохранения Черногории представили протокол, согласно которому туристам обеспечивают бесплатное лечение в случае заболевания вирусом COVID-19, а также бесплатный ПЦР-тест для возвращения в родные края.





В Черногории не так пристально следят за выполнением коронавирусного протокола. В некоторых городах не обязательно использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании, пользоваться санитайзерами и выполнять многие другие запреты.


Что сейчас с коронавирусом в Черногории


По состоянию на 5 июня 2021 года, на территории Черногории обнаружили 99 758 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество летальных случаев — 1 591. С момента начала эпидемии в этой стране медицинские работники выписали из больниц 97 484 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания — 683. Всего в стране провели 418 909 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19.


Черногория снимает ограничения и готова принимать туристов из России

6407999 05.12.2020 Медработник демонстрирует «компонент 1» вакцины от коронавируса «Спутник V» в прививочном пункте городской поликлиники No 191, головного учреждения амбулаторного центра ГБУЗ «ГП No 191 Департамента здравоохранения г. Москвы». Гам-КОВИД-Вак — торговая марка «Спутник V» — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19. Илья Питалев / РИА Новости


В целом, можно сказать, что эпидемиологическая ситуация в этой стране стала гораздо лучше. Черногория готова принимать туристов из разных стран мира, ограничения сняты, поэтому прямо сейчас эта страна является одной из самых лучших в плане выбора для отдыха. В Черногории множество привлекательных мест для туристов, а также красивые пейзажи, приятные люди и в целом обстановка является очень хорошей. Туристические операторы рекомендуют обратить внимание на эту страну при отмене бронирования туров в Танзанию или Турцию.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: