Москвичам объяснили, будут ли работать детские сады с 15 июня


Москвичам объяснили, будут ли работать детские сады с 15 июня
Решением мэра столицы Сергея Собянина с 12 июня в Москве - в связи с ростом числа заболевших коронавирусом - объявлены длинные выходные до 20 июня (нерабочие дни с сохранением заработной платы). При этом ряд мер коснется всего, что связано с жизнью с детьми. Разбираемся, каковы новые ограничения.

Будет ли изменен режим работы детских садов в Москве с 15 июня 2021 года

В соответствии с Указом Сергея Собянина организации и предприятия Москвы с 15 по 19 июня работать не будут. Однако данный запрет не распространяется на работу детских садов. В мэрии заявили, что детские сады Москвы будут работать в штатном режиме.

Наряду с детскими садами, работу не прекратят медицинские учреждения и аптеки. Также в этот период свою работу продолжат:






Организации, которые поставляют жителям Москвы продукты питания и товары первой необходимости;

Организации, которые выполняют ремонтные, погрузочные и разгрузочные работы;

Учреждения, которые оказывают услуги, связанные с финансами, то есть услуги по расчетам и платежам;

Непрерывно действующие производства.

За последние сутки медики вылечили от коронавирусной инфекции еще 2725 пациентов. Всего в столице насчитывается 1 090 700 выздоровевших. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Также в городе выявлен 6701 новый случай заражения COVID-19. За сутки госпитализированы 1657 человек. Скончались 67 пациентов, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат теста на коронавирус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: