Опасности, которые подстерегают туриста на Черном море


Опасности, которые подстерегают туриста на Черном море

Отправляясь на отдых к Черному морю, следует заранее быть готовым, что там беспечных отдыхающих встретит не только ласковое море, прекрасная природа, целебный воздух, но и совсем небезопасная фауна. Причем, фауна эта, год от года, пополняется все новыми, неприятными экземплярами. Речь идет о тигровых комарах.

Чего следует ждать от курорта


Эти экзотические насекомые, до недавнего времени, были распространены только на островах Индийского океана и в Юго-Восточной Азии. Сейчас, ореол их распространения намного расширился и занял Европу (Италия, Франция, Нидерланды, Германия, Испания, Швейцария, Бельгия, Греция), США, Россию (Урал, Кавказ, Крым).

Тигровые комары более агрессивны. Они вытесняют другие виды комаров, которые жили на территории до них. Нападать на жертв (людей) они могут не только в ночное и вечернее время, но и днем. Этот вид насекомых более агрессивен, чем обычные комары. Они также лучше приспосабливаются к любым условиям обитания. Свои яйца они откладывают в любом, даже крайне незначительном, объеме воды.
Опасности, которые подстерегают туриста на Черном море

Длина тела этого насекомого около 5 мм, у него 6 лап. На каждой лапке, как и на теле, имеются белые полоски. Укусы этих насекомых очень болезненные.

Тигровые комары опасны не своими, довольно ощутимыми укусами, а заболеваниями, которые переносят:


  • энцефалиты;

  • лихорадка Денге;

  • желтая лихорадка;

  • сердечные черви;

  • более 30 видов вирусов;

  • лихорадка Зика.


Опасности, которые подстерегают туриста на Черном море

Как сообщает www.1rre.ru, кроме этого комара, в Крыму обитают москиты, малярийные комары. Все они также опасны, так как переносят дирофиляриоз и личинки глистов, малярию. Власти пытаются уничтожить полосатых южных гостей. Они опрыскивают места их обитания инсектицидами, уничтожая личинки.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем нужно знать россиянам для хорошего отдыха в Египте в 2021 году

Защититься от опасных тигровых комаров помогут репелленты, инсектициды. На окна нужно ставить специальные сетки (как и на двери), а в помещении, при необходимости, включать фумигаторы.

Кроме комаров, в морской воде туристов подстерегают медузы. Особенно опасны корнероты. Аурелия менее ядовита, но следует быть осторожными, чтобы ее яд не попал в глаза.
Опасности, которые подстерегают туриста на Черном море

На дне моря, можно, не заметив, наступить на морского ерша, морского дракона, а также ската-хвостокола. Встреча с ними не сулит ничего хорошего. Смертельных случаев от уколов не зарегистрировано, но сильная боль, воспаление, а то и повышение температуры – обеспечены.

Даже растения могут быть токсичными. В конце июня, на побережье Черного моря зацветает олеандр. Его розоватые цветы очень привлекают туристов, но все части этого растения ядовиты. Даже если просто вдыхать его аромат, то можно отравиться – могут возникнуть тошнота, головная боль, учащенное сердцебиение, галлюцинации, нарушение дыхания.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: