Названы сроки подачи апелляция ЕГЭ в 2021 году

Апелляция ЕГЭ в 2021 году: как правильно подавать заявление
Одиннадцатиклассник, который стал свидетелем нарушения в период сдачи ЕГЭ, должен написать заявление. Оно должно быть в двух формах – одно направляется в специальную комиссию по конфликтным вопросам, а другое, с пометкой о рассмотрении, остается у ученика. В данном случае организаторы смотрят записи с камер видеонаблюдения, чтобы убедиться в том, что нарушения действительно были. Если это так, то баллы выпускника аннулируются.
У конфликтной комиссии есть 2 дня с момента заявления, чтобы его не только рассмотреть, но и ответить ученику. Пересдать ЕГЭ можно в один из резервных дней.
Также выпускник имеет право на оспаривание результата, с которым он не согласен. Заявление оформляется в двух экземплярах, один передается в специальную комиссию, а другой остается у ученика. В отличие от апелляции за нарушение, данная рассматривается на протяжении 4-х дней. В данном случае эксперты внимательно изучают бланки.
Если выпускник одиннадцатого класса считает, что во время того, как он сдавал ЕГЭ было нарушение, то оспаривать это надо в тот же день, при этом, даже не покидая пункт проведения экзамена. Обратиться с такой просьбой необходимо к члену государственной комиссии.
Как только ученик узнал свой результат, и он с ним категорически не согласен, то у после этого у него есть целых 2 дня, когда можно подать на апелляцию.
Узнать о решении конфликтной комиссии учащиеся смогут на портале Госуслуг, или же на официальном сайте ЕГЭ.
Обсудим?
Смотрите также: