Украина попыталась обязать крымчан платить налоги


Украина попыталась обязать крымчан платить налоги

Руководство Украины приняло решение о закрытии крымской свободной экономической зоны, которую утвердили еще в 2014 году. Сейчас разработка данного документа ведется в Верховной раде. Его планируют принять до августа.
Украина попыталась обязать крымчан платить налоги

На данный момент, если отталкиваться от законодательной базы Украины, которая действует сейчас, украинцы, проживающие на территории Крыма, считаются иностранными гражданами. А потому, общие государственные налоги с них не взимаются. Кроме этого, у них нет возможности быть клиентами украинских банков и претендовать на получение украиских пенсий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резолюция по Крыму, принятая Генассамблеей ООН, признаёт Россию оккупантом

Что значит «крымская свободная экономическая зона»


Закон о создании СЭЗ в Крыму разработали в Верховной раде, когда граждане полуострова заявили о своем желании вернуться в состав Российской Федерации. Принятием данного закона Украина признала, что Крым больше не является часть государства. С того момента было разрешено осуществлять поставку украинских товаров без соблюдения ряда таможенных процедур.
Украина попыталась обязать крымчан платить налоги

А с учетом того, что украинцы, проживающие в Крыму считаются иностранными гражданами, они освобождены от уплаты различных государственных налогов, взноса в пенсионное страхование, но помимо того не осуществляют банковские услуги в Украине и не претендуют на пенсию, как граждане Украины.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Земельные участки в Крыму запретили покупать иностранцам в 2021 году

Что изменится после принятия нового закона


Сейчас в Украине заявляют о том закон, принятый семь лет назад, не соответствует государственной риторике относительно Российской Федерации, сообщает сайт 1rre.ru. С одной стороны, Украина активно поддерживает введения абсолютно любых санкций против России, а с другой – сами признают отделение Крыма. Да и вообще, власти задумались о том, что через Крым украинские товары могут попадать на прилавки магазинов в Донбасс или на материковую часть России. Более того, без уплаты каких либо налогов.
Украина попыталась обязать крымчан платить налоги

Вместо свободной экономической зоны в раде предложили доработать систему мораторием относительно начисления штрафов и прочего по факту «временной оккупации», а также систематизировать взыскание задолженностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему разрушается украинская плотина на границе с Крымом

Еще одна причина, почему украинские общественники выразили недовольство свободной экономической зоной – бизнес украинских олигархов в Крыму, который не планируют закрывать и который приносит налоги в российский бюджет.

В Совете Федерации РФ от республики Крым отметили, что интересы россиян, которые проживают в Крыму, данный закон не никак не затронет. А вот украинцы, у которых ведут бизнес в Крыму будут платить налоги в украинский бюджет.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: