Англия сыграет против Шотландии во втором туре ЕВРО 18 июня 2021 года


Англия сыграет против Шотландии во втором туре ЕВРО 18 июня 2021 года

Москва, 18.06.2021, 17:56:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Чемпионат Европы по футболу продолжается, очередной поединок игрового дня — Англия — Шотландия. Противостояние этих команд уже давно стало классикой мирового футбола. Сборные провели более ста поединков друг против друга, в этом матче определенно будет на что посмотреть.



Где и во сколько играют сборные Англии и Шотландии


Поединок сборных Англии и Шотландии запланирован на 18 июня 2021 года. Матч состоится в 22:00 по Москве. Сразу стоит отметить, что поединок могут пропустить Джек Грилиш и Киран Тирни. Главным арбитром встречи будет испанский судья Матеу Лаос, а сам поединок пройдет в столице Великобритании — Лондоне, на арене “Уэмбли”.


Англия сыграет против Шотландии во втором туре ЕВРО 18 июня 2021 года


Англия и Шотландия сыграли только один поединок в группе D на чемпионате Европы по футболу. В этой группе лидерами являются Чехия и Англия. Сборная Англии поднялась на вторую строчку, обыграв Хорватию со счетом 1-0. Шотландия не набрала очков в таблице, команда уступила Чехии со счетом 2-0.


Прогноз на матч сборных Англии и Шотландии 18 июня 2021 года


Сборные играли друг против друга 114 раз. В этих поединках в 48 случаях побеждали англичане, 41 раз победу праздновали шотландцы. Стоит отметить, что Англия забила Шотландии 203 мяча, тогда как у оппонента голов всего 174. В среднем за матч Англия забивает Шотландии 1.78 гола за игру, тогда как у шотландцев этот показатель равен 1.53. Самая крупная победа Англии над Шотландией — 9-3, у Шотландии — 7-2.





Последний раз эти сборные выходили на матч друг против друга в 2017 году, где сыграли в рамках отборочного этапа на чемпионат мира по футболу. Сам поединок завершился со счетом 2-2. Сборная Англии очень прагматична. Несмотря на великолепный подбор исполнителей, главный тренер команды Гарет Саутгейт не хочет играть в яркий и атакующий футбол. В результате британцы забивают не больше двух голов за игру, имея в атаке таких игроков, как Рахим Стерлинг, Харри Кейн, Мэйсон Гринвуд, Фил Фоден и Мэйсон Маунт.


Нет никаких причин полагать, что коуч поменяет свою стратегию на грядущий поединок. Скорее всего, Англия будет играть до забитого мяча, а затем попытается “засушить” игру. Британцы очень хороши в обороне, несмотря на страдания в атаке. Не стоит здесь ожидать обилия забитых мячей, это же касается и Шотландии.


Англия сыграет против Шотландии во втором туре ЕВРО 18 июня 2021 года


Сборная Шотландии играет агрессивнее британцев, но все также не может похвастаться результативностью. Команда в последнее время больше пропускает, а не забивает. Шотландия провалила первый тур, проиграв сборной Чехии со счётом 2-0. Атака шотландцев выглядела абсолютно беспомощной, она была беззубой и не запомнилась ничем, кроме как бесконечной каруселью у своих ворот.


Противостояние Англии и Шотландии — это классика мирового футбола. Невзирая на то, что команды не играли друг против друга с 2017 года, здесь определенно будет на что посмотреть. Стоит сделать ставку на победу Англии, также можно выбрать дополнительную ставку в виде «обе команды забьют». Несмотря на то, что сборная Шотландии не лучшим образом играет в атаке, она наверняка отметится забитым мячом в ворота британцев.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: