С 28 июня 2021 года Россия восстановит авиасообщение с 8 странами мира


С 28 июня 2021 года Россия восстановит авиасообщение с 8 странами мира

Москва, 20.06.2021, 17:48:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Стало известно, что представители Российской Федерации собираются восстановить авиасообщение с несколькими странами мира с 28 июня 2021 года. Об этом заявили представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19.



РФ объявила о восстановлении авиасообщения с другими странами с 28 июня 2021 года


Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова выступила с заявлением от имени оперативного штаба. По словам вице-премьера, с 28 июня 2021 года Российская Федерация собирается восстановить авиасообщение со многими странами мира. Также Татьяна Голикова добавила, что есть несколько государств, открытие границ с которыми было приоритетным.


С 28 июня 2021 года Россия восстановит авиасообщение с 8 странами мира


Количество рейсов в разные государства мира также увеличится. Если раньше в некоторые страны можно было путешествовать только один раз в неделю, то теперь — минимум трижды за семь дней. Татьяна Голикова призывает россиян, планирующих отпуск, обратить внимание на правила въезда, которые были установленными властями. Вице-премьер Российской Федерации рекомендует вакцинироваться перед тем, как отправится за рубеж.





Какие страны будут открыты для россиян в ближайшее время


С конца июня текущего года Российская Федерация собирается восстановить авиасообщение с Соединенными Штатами Америки, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией.


С 28 июня 2021 года Россия восстановит авиасообщение с 8 странами мира


Татьяна Голикова отметила, что на территорию многих стран мира, включая Грецию, Финляндию, Хорватию и Швейцарию, можно будет летать несколько раз в неделю. Свое решение открыть авиасообщение с некоторыми мировыми государствами Татьяна Голикова озвучила после собрания с представителями штаба, который следит за распространением инфекции из Поднебесной. Стоит отметить, что с 22 июня 2021 года Российская Федерация полностью восстановит авиасообщение с Турцией. Татьяна Голикова запретила въезд на территорию Турции еще в апреле 2021 года, тогда же под запрет попала и Танзания. Если в Турции дело было в активном распространении коронавирусной инфекции, то на территории Танзании произошла вспышка малярии.


Говорить о том, что полное восстановление авиасообщения (со всеми странами мира) произойдет летом 2021 года, пока еще слишком рано. Однако в оперативном штабе заверили, что будет проведена дополнительная работа и обсуждены все дальнейшие планы действия. Вполне возможно, что летом 2021 года можно будет полететь в привлекательные страны, которые оказались закрыты несколько месяцев назад.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: