США введут новые санкции из-за ситуации с Навальным


США введут новые санкции из-за ситуации с Навальным
Администрация президента США готовит новые санкции в отношении России из-за отравления и уголовного преследования Алексея Навального. Об этом в эфире канала CNN сообщил помощник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Мы готовим еще один пакет санкции, которые будут применены в связи с этой ситуации», - пояснил он.

Подробности новых ограничений (против кого они будут введены) Салливан при этом не привел.

Президент Байден подписал указ, который облегчает процедуру введения санкций против Кремля по ряду аспектов, напомнил его помощник. По его словам, санкции будут введены как только США смогут «убедиться, что атакуют правильные цели».

Кроме того, США намерены ввести санкции против компаний, задействованных в строительстве «Северного потока - 2».

Салливан при этом заявил, что Джо Байден не готов «преследовать напрямую европейских союзников США и друзей, используя наши полномочия в плане введения санкций» против газопровода.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал читателей о том, что президент России Владимир Путин, общаясь с зарубежными журналистами, отверг предположение о том, что Кремль заинтересован в убийстве Навального. "У нас нет привычки убивать кого-нибудь", - лаконично ответил российский лидер в ответ на вопрос о Навальном.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что слухи о возможном обмене Навального в США не имеют под собой весомых оснований. "Нет, такого разговора не было, и таких предложений не озвучивалось", - ответил представитель Кремля на вопрос, был ли между РФ и США диалог об обмене Навального на кого-то из россиян, осужденных в Америке.






Напомним, 20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. После госпитализации блогер впал в кому, а 22 августа его доставили на лечение в Германию, где он пришел в себя только 7 сентября. Позднее, исходя из результатов обследования, немцы заявили, что Навального отравили ядом группы "Новичок", однако российские медики исключили эту возможность.

В декабре 2020-го Навальный опубликовал расследование своего отравления, в котором ему помогали несколько зарубежных изданий. На основании биллинга телефонных переговоров участники расследования выявили группу лиц, которые с 2017 года незаметно сопровождали Навального в поездках и якобы готовили его убийство. Российские власти все обвинения на сей счет отвергают.

В январе 2021 года Алексея Навального задержали по прибытии из Германии, где он проходил лечение. В отделе полиции состоялся суд, в результате которого блогера отправили в СИЗО "Матросская тишина". Президент РФ Владимир Путин назвал решение Навального вернуться в Россию сознательным. "Его объявили в розыск. Зная об этом он приехал. Я исхожу из того, что он сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел", - высказался недавно российский президент.

2 февраля суд удовлетворил просьбу ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Вскоре суд признал замену законной и вычел дни, которые Навальный провел под домашним арестом. Таким образом, в колонии он будет отбывать наказание в течение двух лет шести месяцев и двух недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: