У пациентов после прививки ЭпиВакКороной исчезают антитела


У пациентов после прививки ЭпиВакКороной исчезают антитела

Руководство фирмы, которая создала вакцину «ЭпиВакКорона», сообщает об итогах ее тестов. Эксперты проводили анализ сохранности антител у пациентов спустя 3 месяца, полгода и через 9 месяцев. В итоге антитела всегда были спустя 3 и 6 месяцев. При этом, спустя 9 месяцев антитела были только у 50% добровольцев.

Только пару человек после прививки «ЭпиВакКороной» пожаловались на плохое самочувствие. Создали эту вакцину в РФ в октябре минувшего года. Для России это уже вторая вакцина против коронавируса. Ее создавали в Новосибирске в научном центре «Вектор».

Ранее была информация, что антитела возникают у 90% пациентов после вакцинации «ЭпиВакКороной». Такую вакцину называют пептидной. Первый российский препарат против коронавируса называется «Спутник V».
У пациентов после прививки ЭпиВакКороной исчезают антитела

Весной текущего года появилась информация, что антитела будут сохраняться пожизненно у привившихся. Ученые, при этом, указывают, что объем антител падает через 6 месяцев. Научные центры пару лет будут изучать, как долго будет оставаться иммунитет после того, как человек будет провакцинирован. Для этого будут проводиться повторные прививки.






Когда в организме антительный ответ будет полностью восстановлен через пару дней, то это значит, что у человека возникли клетки памяти. У вакцины «Спутник V» есть упрощенный вариант под названием «Спутник Лайт». Прививка упрощенным препаратом даст возможность поддержки иммунитета в течение пары месяцев.
У пациентов после прививки ЭпиВакКороной исчезают антитела

Также в России есть вакцина против коронавируса под названием «КовиВак». Этот препарат создает иммунный ответ на весь перечень коронавирусных белков. Такая вакцина повсеместно используется для прививок.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: