Российские военные взорвали подземный город боевиков в Сирии


Российские военные взорвали подземный город боевиков в Сирии
Очередная розыскная операция, проведенная совместно российскими ВКС и сирийскими Сухопутными силами, дала свои плоды. В окрестностях горы Джебель-Шдайед удалось найти сразу три тайника террористов, в которых хранилось оружие.

Новости Сирии на сегодня, 22.06.2021

В основном на этих своеобразных складах находилась взрывчатка, но вместе с ней боевики припрятали еще и снайперскую винтовку, пулемет, 18 автоматов и ящики с боеприпасами. Все это военные намереваются уничтожить.

Эксперты отмечают, что тайники дают возможность террористам возобновить свою подрывную деятельность. На сегодняшний день можно говорить о том, что преступные формирования сменили тактику и уже не вступают в открытые бои с российскими и сирийскими силами. Теперь они промышляют мелкими диверсиями, нападая на небольшие подразделения и нанося им существенный урон.

При этом финансируют подобные действия террористов Соединенные Штаты и несколько западных государств, которые недовольны восстановлением власти законного правительства, вернувшего под свой контроль более 90 процентов территории страны. Разумеется, не без помощи России.

В Сирии произошел очередной инцидент между РФ и США






Журналисты сообщают об еще одном инциденте с участием российских и американских военных. Последние были заблокированными солдатами РФ, которые пытались проникнуть в район, контролируемый Минобороны России.

Небольшая группа военнослужащих США попыталась проехать на территорию, которая патрулируется мобильными группами из России. Когда об этом стало известно командованию, российские военнослужащие выдвинулись на перехват.

Они заблокировали колонну из бронемашин у селения Тель-Тамр. После этого американцы остановилась, а через некоторое время они развернулись и отправились обратно, пишет источник.

Сообщается, что прямого столкновения между военнослужащими двух стран не было. Никто в результате происшествия на дороге не пострадал.

В Сети появился ролик, где каждый может убедиться в эффектном маневре российских военнослужащих. Они ловко блокируют бронеавтомобили военных США и заставляют их покинуть охраняемую территорию.

Колонна авто собиралась проехать по дороге дальше, но российские военные ее заблокировали, они поставили несколько военных автомобилей, после чего американцы не смогли проехать дальше. Бронемашины США разворачиваются и едут обратно.

В Минобороны РФ не прокомментировали инцидент и не рассказали о подробностях случившегося. В Пентагоне также не дали никаких комментариев представителям прессы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: