В Москве и области назвали разрешенные для купания водоемы


В Москве и области назвали разрешенные для купания водоемы
Аномальная жара в Москве и области привела к тому, что люди очень хотят отыскать идеальное место для купания. Людям даже не хочется лететь за границу, лучшее место для отдыха - это Москва, где можно окунуться и забыть о проблемах. К счастью, есть водоемы, где можно отдохнуть.

Где можно купаться в Москве и области

Специалисты рассказали, какие водоемы для купания в Москве являются самыми безопасными. Об этом рассказали представители столичного Роспотребнадзора.

Выяснилось, что лучше всего купаться в «Серебряном бору - 2», в «Серебряном бору - 3», в «Большом городском пруду», в «Школьном озере», в «Черном озере» и «Тропарево».






«По результатам исследований воды девяти купальных водоемов установлено, что вода соответствует санитарным требованиям в шести водоемах», - уточнили в Роспотребнадзоре.

К сожалению, коронавирусная инфекция до сих пор никуда не ушла. В таких условиях сложно отыскать себе идеальное место для купания, еще сложнее - придерживаться коронавирусного протокола. Для того, чтобы все было хорошо, отдыхающим необходимо помнить о правилах.

Нужно придерживаться социального дистанцирования, стараться использовать средства индивидуальной защиты (например, когда заказываете еду на пляже), помнить о гигиене, а также использовать солнцезащитный крем. Самые опасные часы для загара в летний период - это с 12:00 до 15:00. Солнце будет находиться в зените, и становится очень опасным. Если вы будете загорать в это время, особенно у воды, ждите ожога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: