Цифровую базу таксистов запустят в Москве с 1 августа 2021 года


Цифровую базу таксистов запустят в Москве с 1 августа 2021 года

Москва, 23.06.2021, 17:44:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Работу, направленную на создание цифровых профилей водителей такси в Москве и Московской области, планируют завершить до августа текущего года. Об этом проинформировали в транспортном департаменте российской столицы.



У каждого водителя такси, работающего в столице и Подмосковье, с 1 августа будет личный цифровой профиль и уникальный идентификатор. Проходить регистрацию в новой системе московским таксистам предложили с 12 мая текущего года.


Какие изменения ожидают таксистов с 1 августа 2021 года


Под цифровым профилем следует понимать своеобразный электронный портрет. Там будет отражаться информация о наличии у водителей действующих прав и разрешений на перевозки пассажиров, сведения об общем количестве отработанных ими часов, а также данные о наличии у них штрафов и судимостей.


«Такси – популярный вид городского транспорта. Ежедневно им пользуются больше миллиона человек. Пассажиры, садясь в такси, должны быть уверены, что едут с профессиональным водителем, который соблюдает все правила и нормы. Также мы обеспокоены большим количеством переработок у водителей в надежде заработать больше, цифровой профиль позволит исправить эту ситуацию и сбалансировать зарплаты водителей», — констатировали в департаменте транспорта г. Москвы.





Цифровую базу таксистов запустят в Москве с 1 августа 2021 года


Запуск цифровой базы таксистов прокомментировал губернатор Московской области


Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее проинформировал общественность о том, что в цифровых профилях таксистов будут фигурировать, кроме прочего, результаты технических и медицинских осмотров, пройденных водителями перед рейсами.


«Такие мероприятия проводятся уже в ряде городов. Нам нужно сделать все, чтобы перевозки на общественном транспорте, такси были безопасны и под контролем», — подчеркнул руководитель Подмосковья.


Новая система ориентирована на учет общего рабочего времени водителей такси, и при этом она делает невозможным подключение к иным агрегаторам. Кроме того, водитель не сможет получать заказы, когда его смена закончится, сообщил Андрей Воробьев.


Кто будет подключен к цифровой базе?


Авторы инициативы предусмотрели подключение к новой системе всех водителей такси, таксопарков и индивидуальных предпринимателей. В цифровой базе будут находиться также контролеры технического состояния транспорта и медики, осматривающие персонал таксопарков перед рейсами и после них.


Благодаря электронной регистрации столичный департамент транспорта рассчитывает избегать переработок у таксистов. Доступ к заказам со стороны нелегальных перевозчиков будет при этом ограничен, резюмировали официальные представители профильного ведомства.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: