Метеозависимым рассказали о приближающейся магнитной буре


Метеозависимым рассказали о приближающейся магнитной буре
Сегодня, 24 июня 2021 года, метеозависимые люди с тяжелыми формами заболеваний могут начать ощущать приближение магнитной бури, начало которой ожидается завтра, 25 июня. Вечером, около 21:00 по московскому времени, начнутся первые колебания магнитного поля земли, сила которых будет около 3-4 баллов.

24 июня магнитное поле Земли будет находится в спокойном состоянии, ранним утром заметных возмущений не наблюдается, только к полудню небольшие колебания заставят поволноваться метеопатов. Сила «качки» в магнитном поле планеты до 15 часов оценивается в 3 балла, затем небольшое затишье сменится в 21 час хаотическими колебаниями в магнитосфере силой 4 балла. До полуночи магнитное поле Земли будет находится в возмущенном состоянии.

Магнитные бури влияют на здоровье человека в разной степени, в зависимости от возраста и состояния здоровья. Больше всего подвержены ударам космической погоды люди пожилого возраста 60+, пациенты, перенесшие тяжелые болезни и находящиеся на реабилитации, люди, страдающие болезнями сердечно-сосудистой системы, имеющие травмы головы и позвоночника, астматики, беременные женщины.






У последних, как и у подростков, в период магнитных бурь сильно страдает психика, возникают приступы агрессии, злости, апатии, возможны нервные срывы и истерики.

Какие правила помогут пережить магнитную бурю без сильного ущерба для здоровья

В это время нужно ограничить себе физические нагрузки и стрессы. Стрессовые ситуации неблагоприятно воздействуют на нервную систему, которая вместе с сосудами первой реагирует на изменения.

Недомогания начинаются обычно с головной боли и повышения артериального давления. Такие симптомы обусловлены тем, что капилляры начинают приходить в тонус и к тканям организма поступает меньше кислорода. Спазмированные сосуды повышают и давление. Если не предпринимать мер по снижению давления, это может привести к крайне негативным последствиям.

Постарайтесь перед началом бури и во время нее хорошо высыпаться. В этом вам могут помочь прогулки перед сном, благоприятная атмосфера без стрессов дома, отказ от просмотра телевизора и занятие любимым делом.

Измените ваше питание, убрав из меню тяжелую пищу, уменьшите количество соли в блюдах. Пейте больше чистой воды, отказавшись от кофе и крепкого чая. Алкоголь противопоказан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: