С 1 июля пенсии и социальные пособия будут перечислять только на карты "Мир"


С 1 июля пенсии и социальные пособия будут перечислять только на карты "Мир"
С 1 июля пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир» или на банковские счета, к которым не привязана банковская карта. При этом другие способы получения выплат, например, в отделениях Почты России, сохранятся.

Какие изменения затронут пенсионеров с 1 июля 2021

Начиная с 1 июля 2021 года, пенсии и иные социальные выплаты будут зачисляться банками только на банковские карты национальной платежной системы «Мир». Для граждан, которым выплаты зачисляются на сберкнижку или доставляются почтой, с 1 июля текущего года ничего не изменится — пенсии и иные социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.






Выпуском карт «Мир» занимаются финансово-кредитные организации (банки). Для их оформления граждане должны обратиться в те банки, через которые они получают выплаты.

При смене реквизитов счета актуальные данные необходимо предоставить в Пенсионный фонд РФ любым удобным способом:

— онлайн, подав заявление о доставке пенсии и иных социальных выплат в личном кабинете на сайте ПФР www.pfr.gov.ru или на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.

— лично, подав заявление в офисах МФЦ или в клиентских службах ПФР по предварительной записи;

— почтой, приложив к заявлению ксерокопию паспорта и реквизиты карты «Мир».

Если же реквизиты счета остаются прежними (например, банк выпустил карту «Мир» к уже действующему счету), то информировать ПФР о переходе не нужно.

Напомним, закон о переводе пенсионеров и работников бюджетной сферы приняли в 2017 году. Поэтому переход пенсионеров оказался плавным и прошел в несколько этапов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: