Как жителям Москвы получить и использовать для входа в рестораны QR-код COVID-19


Как жителям Москвы получить и использовать для входа в рестораны QR-код COVID-19

Москва, 28.06.2021, 15:07:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В Москве объявили о введении новых правил, в рамках которых гражданам необходимо будет использовать специальный цифровой сертификат. Власти объяснили, как его можно получить и использовать в ближайшее время.



Что произошло


Как жителям Москвы получить и использовать для входа в рестораны QR-код COVID-19


С 28 июня 2021 года в столице Российской Федерации начинают действовать специальные QR-коды, которые граждане должны предъявлять в кафе и ресторанах, а также на массовых мероприятиях, численность которых — не более 500 человек.


Решение о введении новых ограничений было принято в связи с активным распространением коронавирусной инфекции. По словам властей, в Москве неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, в сутки регистрируют слишком много случаев инфицирования, поэтому нужно действовать. Ввод специальных QR-кодов призван изменить ситуацию в лучшую сторону, ведь для того чтобы их получить, нужно соблюдать некоторые условия.





Как получить и использовать цифровой сертификат с QR-кодом


Известно, что получить специальный код от властей Москвы вы можете уже сейчас. Выдача кодов начала действовать с 25 июня 2021 года, но для того чтобы довольствоваться специальным кодом, человек должен подходить под определенные параметры. Первое, о чем стоит позаботиться — житель Москвы не должен болеть коронавирусной инфекцией, кроме того, у него должны быть антитела, если он хочет попадать в кафе и рестораны совершенно не думая о последствиях, которые могли бы быть, будь он заражен COVID-19.


Как жителям Москвы получить и использовать для входа в рестораны QR-код COVID-19


Лица, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, который был проведен в лабораториях Москвы, также имеют шанс получить QR-код. Стоит отметить, что для всех заведений необходимо использовать только один QR-код. Срок действия указан на самом коде. Владелец кода, который заболел COVID-19, не сможет его использовать, действие QR-кода будет временно приостановлено.


Если человек переболел меньше шести месяцев назад и у него есть московский полис ОМС, то код можно получить в электронной медицинской карте в разделе «Цифровой сертификат». Если вы не оформили доступ к этому разделу, сделать это можно посмотрев дополнительную информацию на портале мэра Москвы.


Человек, который переболел инфекцией меньше шести месяцев назад, может взять QR-код в поликлинике, когда обратиться в регистратуру или распечатать код в инфомате. Также это можно сделать в специальном мобильном софте под названием ЕМИАС.ИНФО. Еще один способ — на портале мэра Москвы.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: