Греция объявила об ужесточении правил въезда для россиян с 30 июня 2021 года


Греция объявила об ужесточении правил въезда для россиян с 30 июня 2021 года

Москва, 28.06.2021, 16:00:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Греция очень хочет восстановить туристический поток, делая для этого все, что возможно. Но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки приходится вводить ограничения. Сообщается, что с 30 июня 2021 года Греция устанавливает новые правила для въезда.



Новые правила для въезда в Грецию с 30 июня 2021 года


Греция объявила об ужесточении правил въезда для россиян с 30 июня 2021 года


Руководитель Министерства туризма Греции принял решение ужесточить правила въезда для граждан Российской Федерации. Сообщается, что всем гражданам Российской Федерации, в том числе с прививкой, необходимо будет предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили журналисты газеты Photothema.


С 30 июня 2021 года все путешественники, которые прибывают на территорию Греции из Российской Федерации, обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не ранее чем за семьдесят два часа до поездки, или экспресс-тест на COVID-19, — сообщают журналисты.


Все туристы из Российской Федерации старше двенадцати лет обязаны будут пройти бесплатное экспресс-тестирование по прибытии в страну. Сообщается, что решение об ужесточении требований въезда было связано с распространением нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, на территории Российской Федерации слишком много случаев заражения. Власти Греции решили, что нужно пересмотреть действующие карантинные меры и ввести необходимые ограничения.


Как обстоят дела с коронавирусом в Греции


Греция объявила об ужесточении правил въезда для россиян с 30 июня 2021 года






Греция продолжает страдать от коронавирусной пандемии. Известно, что в этой стране в последнее время начали фиксировать много случаев заболевания, в том числе штаммом из Индии. Жители Греции стараются не покидать дома, но это сделать сложно, так как сейчас лето и очень жарко. Тем не менее власти стараются давать рекомендации гражданам, которые помогут избежать распространения вируса. Несмотря на то, что в Греции нет определенных запретов, но всё же обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты, есть рекомендации.


Власти просят граждан соблюдать социальную дистанцию, чаще пользоваться санитайзерами, которые помогут решить много проблем. Маску нужно использовать в местах массового скопления людей.


С момента начала эпидемии на территории Греции обнаружили 420 905 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших — 12 655. Сообщается, что в Греции вылечились 403 558 пациента. Общее количество активных случаев заболевания — 4 692. Всего в Греции провели 10,5 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Общее количество проведенных тестов на один миллион населения — 1 015 065.


Что с коронавирусом в России


Греция объявила об ужесточении правил въезда для россиян с 30 июня 2021 года


Каждый день представители оперативного штаба Российской Федерации публикуют свежую статистику на портале стопкоронавирус.РФ. Сообщается, что за последние сутки медики обнаружили 20 538 новых случаев инфицирования. Общее число вылечившихся пациентов 4,9 миллиона. Всего с момента начала эпидемии в России погибли 133 282 пациента. Общее количество проведенных тестов на территории РФ — 148.4 миллиона.


Россия в последнее время сильнее остальных страдает от коронавируса, несмотря на то что в этой стране нет индийского штамма COVID-19.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: