Врач МакSим признал, что певица находится в критическом состоянии


Врач МакSим признал, что певица находится в критическом состоянии
Поклонники певицы МакSим внимательно следят за состоянием ее здоровья. Лечащий врач артистки объяснил, что с ней происходит на самом деле. Для окружающих данная информация крайне важна, так как они устали от многочисленных слухов и откровенных домыслов.

Что с певицей МакSим сегодня, 02.07.2021: новости о состоянии здоровья

Марина Абросимова, которая больше известна под своим сценическим псевдонимом МакSим, была госпитализирована с большим поражением легких. Врачам пришлось ввести ее в искусственную кому, чтобы за это время восстановить ее здоровье.

Певицу сначала подключили к ИВЛ, однако сейчас его заменили на аппарат ЭКМО, который заменяет легкие и сердце пациента. При использовании ЭКМО кровь больного проходит по специальным трубкам, в которых она насыщается необходимым количеством кислорода и возвращается обратно в тело человека.

Реаниматолог Александр Патрикеев объяснил, что использование ЭКМО не лечит пациента, однако дает ему время, чтобы восстановить силы, которые потребуются для лечения и реабилитации. По словам врача, длительное нахождение под данным аппаратом может повлечь серьезные последствия в будущем. Легкие пациента, находясь под этим устройством и при правильном лечении, конечно же, восстановятся, однако человек больше не сможет дышать самостоятельно.






Одновременно с этим Патрикеев надеется, что такого трагического сценария удастся избежать и Абрасимова в скором времени справится со своей болезнью.

Что сейчас с певицей МакSим происходит

Медики уверяют, что введение в медикаментозный сон необходимо при подключении к ИВЛ или ЭКМО. Организм получает лекарства и не мешает работать подключенной аппаратуре. Однако ИВЛ оказывает помощь легким, насыщая кровь кислородом, а оксигенатор выполняет функцию легких.

Реаниматологи пояснили, что данный аппарат, не что иное, как искусственное сердце и легкие. Этот аппарат не оказывает лечебное воздействие, он призван снять нагрузку с организма.

Последние новости про певицу МакSим сегодня, 2 июля 2021

Самые последние новости указывают на то, что охранник не единственный из окружения МакSим, кто заболел коронавирусом за последнее время, о чем сообщалось ранее.

В настоящее время в больнице с коронавирусом находится ее директор Маргарита Соколова. До недавнего времени она сама сообщала новости о состоянии звезды, но попросила взять паузу и пообещала ответить на все вопросы, когда придет в себя.

Пока МакSим находится в коме, коронавирус успел унести жизнь режиссера ее клипов Вадима Шатрова. В своих социальных сетях он подробно рассказывал о своем состоянии. Вскоре он признался, что вынужден дышать через кислородную маску. Несколько дней назад его супруга сообщила о смерти режиссера.

«Хроники. Сегодня ночью я умер 17 раз. Каждая смерть была куском сна. Как итог, после пробуждения я полчаса просто не существовал», - написал незадолго до смерти Шатров в своем Facebook.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: