Компания Google объявила о новом ААВ формате для установки приложений


Компания Google объявила о новом ААВ формате для установки приложений

Москва, 02.07.2021, 13:24:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Люди, которые используют устройства на базе Android, были шокированы информацией о внедрении AAB. Представители компании, занимающейся разработкой ПО для Android-смартфонов, удивила «неприятным сюрпризом», о котором стоит рассказать подробнее.



На смартфонах Android появится AAB


Представители компании Google сообщили не самую приятную новость для большинства пользователей смартфонов на базе «Андроид». Сообщается, что софт теперь можно будет скачивать с помощью формата ААВ.


Так называемый Android App Bundle (AAB) представили еще в 2018 году. Этот формат становится популярным, постепенно на него переходят разные разработчики софта. Сама фишка этой системы заключается в том, что оптимизация софта разных версий зависит от разработчика компании «Гугл», который занимается организацией приложений.


Компания Google объявила о новом ААВ формате для установки приложений


Этот файл юзер не сможет установить своими силами на смартфон, как это, например, было с АРК. По словам разработчиков, это заметно повышает уровень безопасности софта. Кроме того, это влияет на «открытость» платформы «Андроид». Иными словами, новый формат позволит юзерам спокойно использовать устройство, не задумываясь о том, что за ними кто-то может следить.


Представители компании Google сообщили, что уже готовы в будущем перевести свой магазин софта Google Play на формат ААВ в последний месяц лета. Сообщается, что юзеры получат комфорт, о котором так долго просили. В частности, размер софта должен стать на 15 — 20 процентов меньше. Это значит, что память на смартфоне будет больше, что позволит хранить гораздо больше информации, чем раньше. Тем не менее юзеры негативно отреагировали на информацию о появлении этого апдейта.


Как установить ААВ на Android


Компания Google объявила о новом ААВ формате для установки приложений






Если верить информации, которая была опубликована представителями Google, когда юзер ставит ААВ приложение на свой телефон или планшет, то на устройство будут загружаться файлы. Сами файлы нужны для работы конкретно этого гаджета. На этот формат перешли многие компании, например, «Твиттер» и «Нетфликс».


На данный момент неизвестно, как установить ААВ. По словам разработчиков, пока это тестовый формат, который нуждается в корректировке. Позже все станет известно. Основная масса разработчиков по разным причинам не торопится переводить свой софт на новый формат. Как сообщает портал Statista, в начале второго квартала 2021 года в Google Play было более 3,5 миллиона различных программ, что автоматически делает его самым крупным магазином программного обеспечения в мире. Популярный App Store находится на второй строчке, в этом магазине около 2.23 миллионов приложений.


Специалисты также отметили, что пока необязательно сразу же пересобирать свой софт из АРК в ААВ. Изменения поначалу будут затрагивать только новые приложения, которые выгружают в публичный доступ. В этом формате могут оставаться и те программы, которые были опубликованы в масштабном магазине «Гугл Плэй». Не стоит исключать, что в будущем требование о переходе на ААВ затронет все программы в магазине Google, без единого исключения.


Стал известен лучший смартфон на базе Android в 2021 году


Компания Google объявила о новом ААВ формате для установки приложений


Представители ассоциации GSMA определились в своих симпатиях, озвучив имя лучшего смартфона. Сообщается, что лучшим гаджетом на базе Android среди смартфонов стал Samsung Galaxy S21 Ultra. Специалисты заявили, что ничего лучше, чем это устройство, компания Samsung раньше не создавала. Среди наиболее сильных сторон гаджета можно отметить высокую производительность, камеру, отличный дисплей и очень стильный внешний вид.


Разработчики из компании Samsung прокомментировали эту информацию. По их словам, внешний вид гаджета действительно очень интересный. А само устройство является одним из лучших, что когда-либо создавалось не только компании, но и на рынке мобильных телефонов.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: