Какие российские города считаются самыми колоритными, кроме Москвы


Какие российские города считаются самыми колоритными, кроме Москвы

Россия является одной из самых ярких туристических стран мира: огромное разнообразие объектов для посещения размещены по всей стране – от Калининграда до Владивостока. Кроме двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга – в России есть, что посмотреть и где провести время с пользой.

Что можно посмотреть в колоритных городах России


Какие российские города считаются самыми колоритными, кроме Москвы


Как сообщает издание 1ppe.ru, подборки интересных маршрутов для путешествий включают в себя города, в которых много достопримечательностей:


  • Казань – бурно развивающая столица Татарстана, чистый, красивый город, вкусная еда, много зелени, живописные окрестности – острова, озера;

  • Екатеринбург – сюда едут посетить единственный в России Ельцин-центр;

  • Нарян-Мар – заполярный город, в котором можно наблюдать удивительное природное явление – Северное сияние, а также поохотиться и порыбачить;

  • Калининград – сочетание западных и чисто российских традиций, прекрасная кухня, море, живописные пригороды;

  • Сочи и Красная Поляна – южная российская столица, много новых культовых объектов, Сириус, летом — море, комфорт, зимой – лыжи и сноуборды;

  • Нижний Новгород – для любителей русской истории, можно посетить многочисленные музеи, выставки, храмы;

  • Йошкар-Ола – новый интересный туристический объект, подобие Северной Европы, обилие водопадов, сочетание венецианского и бельгийского стилей.


Какие российские города считаются самыми колоритными, кроме Москвы







В России множество городов, привлекающих туристов новизной и стариной, архитектурой и культурой. Россияне в 2021 году отдают предпочтение отдыху в родной стране.

Какие российские города чаще всего посещают иностранцы


Иностранные туристы более консервативны, чем россияне. Они по-старинке едут в Москву, Санкт-Петербург, по Золотому Кольцу. В последние годы к этому набору прибавилась Карелия, Калининград, Архангельск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Самара, Владивосток.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский предлагал пустить через всю Россию туристический поезд – от западных границ до Дальнего Востока, с остановками в самых интересных местах страны, с экскурсиями, хорошим сервисом и комфортабельными условиями путешествия. Надо надеяться, что такая идея будет воплощена в жизнь.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: