Критерии выбора хорошей электромясорубки


Критерии выбора хорошей электромясорубки

Современная электромясорубка навсегда вытеснила с кухни старый советский девайс, с которым многие хозяйки мучались и потели при приготовлении многих мясных и овощных блюд. Все больше пользователей доверяет переработку мяса и других продуктов электрическим приборам, самостоятельно готовящим мясной фарш за несколько минут. Чтобы наслаждаться работой верной помощницы, необходимо знать основные характеристики этого технического чуда.

Выбираем осознанно


Критерии выбора хорошей электромясорубки

Порой в магазинах бытовой техники ощущаешь себя инопланетянином: вокруг столько разных агрегатов. Даже базовые модели электромясорубок отличаются функционалом и сопутствующими приспособлениями. Но есть основные критерии по выбору желанного устройства, из которых стоит исходить

  • Мощностные характеристики.

  • Материал корпуса.

  • Прочность стали.


  • Практика показывает, что не все электромясорубки одинаково сильны. Если девайс планируется использовать редко, то подойдут варианты мощностью до 800 Вт. Фанатичным же хозяйкам необходим надежный работяга до 1500 Вт, который за пару минут справится с 2 кг мяса. Электромясорубки, мощность которых выше 1500 Вт относятся к профессиональной технике и больше подходят для производства полуфабрикатов.






    Материал корпуса защищает девайс и все узлы и механизмы агрегата. Прибор в металлическом корпусе может и будет стоить дороже, но прослужит верой и правдой долгие годы.

    Качество стали отвечает за прочность ножей и шнека. Поэтому не стоит вестись на красивый внешний вид девайса и низкую цену. Лучше отдать предпочтение качеству материалов.

    Дополнительный функционал современных электромясорубок


    Критерии выбора хорошей электромясорубки

    Если даже современным весам присущи дополнительные функции, то что говорить о мясорубках. Многие популярные бренды, среди которых Zelmer, Philips, Bosch,  Moulinex, Vitesse, AEG, Supra выпускают модели:


    • совмещенные с соковыжималкой;

    • снабженные набором насадок для колбас, сосисок, шинкования;

    • дисками для домашней пасты, макарон и лапши.


    Не стоит повторять ошибки покупателей, разочаровавшихся в своем выборе по причине приобретения девайса с пластиковыми внутренними запчастями, прибора без лотка для подачи продуктов и толкателя, мясорубки с расположенным низко выходным отверстием. Естественно компактная модель занимает мало места, но большая семья не обойдется низко расположенным выходом, под который встанет только мелкая посуда.


    <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: