Казанскому стрелку решили собрать деньги на адвоката


Казанскому стрелку решили собрать деньги на адвоката
У Ильназа Галявиева, расстрелявшего в казанской школе №175 семерых детей и двух учителей, и ранившего 23 человек, появились поклонники. 11 девушек из России, Украины и Казахстана объявили сбор денег на оплату услуг адвоката для убийцы детей.

Казанский стрелок: новости на сегодня, 11.07.2021

Девицы, которых не тронуло ни горе родителей, потерявших детей, ни чувства, которые пережили пострадавшие, всю свою энергию направили на защиту убийцы. Новоявленные заступницы под предлогом, что хотят объективного расследования, потому что, по их мнению, в деле много нестыковок, сначала создали петицию в поддержку преступника, потом организовали группу в соцсетях для сбора денег на услуги его адвоката. Сейчас они каждое воскресенье носят передачки своему кумиру.

Насобирав 300 тысяч рублей, они наняли убийце нового адвоката - Алексея Васильева. Сам Васильев подтвердил, что представляет интересы Галявиева, однако не стал раскрывать, кто его нанял.

В деятельности, которую развернули «правдолюбы», много настораживающего. Фотографии самого преступника, объявившего себя Богом, пошаговое описание его действий, призыв «не давать ввести себя в заблуждение», постоянное недоверие к следствию, ни слова о жертвах, отсутствие сострадания к их семьям – все это очень напоминает секту и битву за мозги подростков. Хватит у школьников ума, например, осознать, что правоохранители не раскрывают до поры до времени подробности, потому что существует тайна следствия? Задумаются ли над тем, почему вместо того, чтобы передать собранные деньги семьям погибших, активистки помогают преступнику.






15 июня Ильназа Галявиева доставили в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Он находится в двухместной камере под строгим контролем, так как в Казани его поставили на профилактический учет как склонного к побегу, нападениям и самоубийству.

Накануне глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил выяснить, по каким причинам Ильназ Галявиев напал на школу в Казани. В мае этого года студент пришел в учебное заведение и устроил там массовое убийство.

Об этом сообщила пресс-служба СК РФ. Бастрыкин пообщался с родственниками убитых и раненых во время стрельбы, которую устроил в школе Галявиев. Во время доклада сообщалось, что следователи провели допросы полутора тысяч человек, а также выполнили 131 судебную экспертизу из 232 назначенных.

"Речь шла также о необходимости детальной проработки причин, способствовавших совершению преступления. Александр Бастрыкин обозначил целесообразность глобального исследования мотиваций и возможных идеологических составляющих, которыми мог руководствоваться обвиняемый", - сказано в сообщении.

Кроме того, председатель СК поручил разобраться в том, какие причины повлияли на сознание Галявиева - для этого необходимо провести отдельную судебную экспертизу.Бастрыкин также поручил сотрудникам региона оказать всемерную поддержку и помощь потерпевшим в решении вопросов социально-бытового характера.

Напомним, массовое убийство в школе произошло в Казани 11 мая 2021 года. 19-летний студент Ильназ Галявиев, который ранее учился в этой гимназии, прошел внутрь и открыл огонь. В результате он убил девять человек - семь детей и двух педагогов. Еще 24 человека получили различные ранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: