COVID-19: симптомы заболевания с момента заражения могут проявляться еще полгода


COVID-19: симптомы заболевания с момента заражения могут проявляться еще полгода

Такие симптомы коронавирусной инфекции, как бессонница, постоянная усталость, одышка и кашель, могут оставаться в течение полугода, выяснили сингапурские ученые. Причем, как заявляют эксперты, насколько длительными окажутся симптомы, не зависит от того, насколько тяжело протекала болезнь.

Интересные данные о вирусе


Ученые говорят о формирующихся в крови белках, ответственных за такое состояние. К тому же, они зачастую ведут и к другой проблеме – сердечно-сосудистым заболеваниям.

По словам эксперта Барнаби Янга, одного из авторов данных исследований, выясняется, что в первую очередь вирус поражает легкие, однако немалый ущерб получают и другие органы. Барнаби Янг добавил также, что есть, например, пациенты с повреждением кровеносных сосудов, мелких в том числе, а они пронизывают буквально каждый орган. Подобная ситуация способна привести к полной блокировке кровеносной системы, пишет 1rre.ru.
COVID-19: симптомы заболевания с момента заражения могут проявляться еще полгода

Результаты исследований, проводимых с начала 2020 года, показали, что меньше всего случаев постковидного синдрома наблюдается среди этнических китайцев возрастом за 65 лет. Почему именно так – ученым пока непонятно. Что касается общей картины исследований, проведенных в Сингапуре, то симптомы заболевания были выявлены у каждого десятого человека.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диагноз «желудочный ковид», что это такое: объяснение эксперта

По мнению аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, симптомы коронавируса от проявления сезонной аллергии отличить несложно. Аллергия – это всегда насморк и частое чихание. Основным же сигналом для проверки на заражение COVID-19 всегда является высокая температура тела.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: