Когда будет голосование в Москве об обязательной вакцинации


Когда будет голосование в Москве об обязательной вакцинации

Голосование в Москве об обязательной вакцинации от ковида должно состояться в коне июля 2021 года. Общественная палата намерена узнать мнение жителей столицы, относительно того, что они думают о вакцинации неких категорий населения. Онлайн-голосование должно состояться в конце месяца, а результаты будут переданы городскому правительству.

Когда в Москве состоится голосование по вакцинации от коронавируса


В Москве намерены провести дистанционное голосование по обязательной вакцинации неких групп населения. Об этом рассказал Алексей Венедиктов, который является главным редактором «Эхо Москвы» и заместителем руководителя московской Общественной палаты.
Когда будет голосование в Москве об обязательной вакцинации

По словам Венедиктова, вопрос об обязательной вакцинации для неких отдельных групп будет отправлен на дистанционное голосование в последний день месяца. Сам он считает, что в голосовании примут участие около 100 тыс. человек.

Отмечается, что в соответствии с законом, Общественная палата помогает установить мнение жителей города, выступая в качестве посредника между населением и правительством. Палата имеет право устроить опрос, но он не является обязательным, то есть, чиновники могут его просто проигнорировать.

Стоит отметить, что в некоторых регионах есть ограничения для людей, которые не сделали прививки. К примеру, в столице без прививки нельзя пойти в кафе или другое заведение общественного питания. Кроме того, не предоставляется запланированная медицинская помощь или личный прием у мирового судьи.

Будет ли вакцинация в Москве принудительной


Когда будет голосование в Москве об обязательной вакцинации

Как отмечает www.1rre.ru, в разных регионах страны власти постепенно вводят обязательную вакцинацию, а в столице такое правило уже введено. Обязательной прививка стала с 15 июня для некоторых категорий населения. Примеру столичного правительства решили последовать чиновники некоторых иных регионов. Такое решение было принято в результате резкой вспышки коронавируса.






Уже 22 июня столичный градоначальник рассказал о том, что количество людей, которые получили хотя бы одну прививку, превысило 2 млн. Подобные показатели считаются низкими, и на фоне ЕС Москва показывает самые низкие результаты вакцинации.

Для того, чтобы ускориться, 15 июня главный санитарный доктор страны издал постановление о том, что 60% сотрудников сферы торговли, развлечения и транспорта, а также, многих других отделов, обязаны привить до 80% сотрудников.

Второй компонент вакцины сотрудники должны получить до 15 августа. Спустя некоторое время Анастасия Ракова, которая является вице-мэром, отметила, что к 40% не вакцинированных могут относиться люди, которые имеют медицинские противопоказания к компонентам вакцины или переболели уже коронавирусом.

Почему бизнес не успел вакцинировать сотрудников до 15 июля


Когда будет голосование в Москве об обязательной вакцинации

Среди главных причин того, что компании не вложились в срок, можно отнести летний сезон –каникулы, отпуска. Также, сюда входит отсутствие вакцин в прививочных пунктах и этнические вопросы.

Сергей Собянин решил занять достаточно серьезную позицию, отметив, что, если не будет нормального уровня вакцинации работников, не будет и нормальной работы. Первый удар, как он отметил, придется по организациям, что внесены в список обязательной вакцинации. Нежелание делать прививки может обернуться очередными ограничительными мерами и карантином.

В настоящее время обязательная прививка введена в 30 регионах. Термины обязательного первого компонента колеблются от 15 до 31 июля. Категории граждан также отличаются в зависимости от региона – где-то нужна прививка нужна только чиновникам, или вахтовикам, но в большинстве случаем укол является обязательным для работников сферы услуг, развлечения и торговли.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: