Россиян предупредили о подорожании отдыха в Египте


Россиян предупредили о подорожании отдыха в Египте
С 9 августа возобновляется долгожданное авиасообщение с курортами Египта. В Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы будут летать по пять рейсов в неделю. В оперштабе допускают, что в дальнейшем число рейсов может быть увеличено.

В туротрасли отнеслись к этой новости критически. «Из решения оперштаба непонятно, о каких рейсах идет речь. С очень большой долей вероятности можно утверждать, что пока только о регулярных», - поведала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, из-за отсутствия чартеров цены на отдых пока будут высокими.

Исполнительный директор АТОР объясняет это тем, что в страну разрешено мало рейсов, и, скорее всего, пока речь про чартеры не идет.






«Из решения оперштаба непонятно, о каких рейсах идет речь. С очень большой долей вероятности можно утверждать, что пока только о регулярных. Это очень большой шаг для всей индустрии, но все-таки не вполне достаточный, чтобы говорить о быстром увеличении турпотока. Дело в том, что перелеты на регулярных рейсах дороже, чем на чартерах. И пока разрешили очень маленькое число рейсов, а это означает, что цены, по крайней мере, будут высокими», - уточнила Ломидзе.

Прогнозировать, на каком именно уровне будут цены на туры в Египет, сейчас, по словам Ломидзе, сложно.

8 июля Владимир Путин отменил указ, запрещающий летать самолетам с туристами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также больше не действует рекомендация не продавать туры на египетские курорты. Документ действовал шесть лет - с 2015 года - после крушения А321 в небе Синайским полуостровом, тогда погибло 224 россиянина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: