Блогер Эдвард Бил получил два года ограничения свободы за резонансное ДТП


Блогер Эдвард Бил получил два года ограничения свободы за резонансное ДТП
Свобода блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля) будет ограничена в течение двух ближайших лет за крупное ДТП с пострадавшими, такое решение было озвучено на заседании Пресненского суда Москвы, которое состоялось несколько дней назад.

Эдуард Бил виновен. Он совершил преступление - устроил большую аварию, в которой пострадали люди. Поэтому свобода блогера будет ограничена. Гражданин Бил должен будет после восьми вечера в течение двенадцати часов находиться по месту прописки. В случае, если он захочет сменить место прописки, блогер будет обязан получить разрешение от правоохранительных органов.

На ближайшие три года гражданин Бил лишен права управлять транспортным средством. Во время заседания Суда защита Била требовала прекратить уголовное дело, потому что враждующие стороны помирились, но судьи отклонили это требование.






ДТП, которое спровоцировал Бил случилось первого апреля. Тогда на Садовом кольце Audi с блогером в качестве водителя потеряла управление и вылетела на встречную полосу. Всего в аварии пострадали пять машин и одна женщина получила серьёзные травмы. Позже оказалось, что она работает консультантом в Госдуме.

Между тем, в опросе, инициированном общественным движением "Синие ведерки", автомобилисты прокомментировали приговор. На момент написания статьи более половины респондентов отметили, что их не удовлетворило решение суда. Еще 35% заявили, что поддерживают меры, принятые в отношении блогера.

Координатор "Синих ведерок" Юлия Каблинова считает, что многих участников опроса задел тот факт, что была назначена такая непривычная для нашей страны мера наказания, как ограничение свободы, а не ее лишение или же условный срок. Сама автоэксперт считает, что суд вполне справедливо принял во внимание раскаяние Билла и назначил ему соответствующую меру наказания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: