Стали известны новости о лайнере Минск-Анталия, приземлившемся в московском Домодедово и об аварии с Ан-28 в тайге


Стали известны новости о лайнере Минск-Анталия, приземлившемся в московском Домодедово и об аварии с Ан-28 в тайге

Лайнеру «Белавиа» удалось на одном двигателе удачно совершить посадку в московском Домодедово, а Ан-28 приземлился вообще без двигателей, да еще и в условиях тайги.

Какова причина аварийной ситуации на самолете, выполнявшем рейс Минск-Анталия


26 июля 2021 года лайнер «Белавиа» совершал перелет из Беларуси в Турцию и приборы показали, что один из двигателей находится в неисправном состоянии. Первоначальным решением было приземление в Воронеже, но в итоге самолет все же был развернут на Москву. Лайнер удалось посадить на одном двигателе, никто из находившихся на борту не пострадал.

Лайнер Boeing 737 обслуживает авиакомпания «Белавиа». Обнаружив на борту неисправность, экипаж докладывает об этом диспетчеру и по его решению меняет свой курс и приземляется в российском Домодедово. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы аэропорта.
Стали известны новости о лайнере Минск-Анталия, приземлившемся в московском Домодедово и об аварии с Ан-28 в тайге

«Выполнявший рейс из Минска в Анталию белорусский самолет, совершил благополучное приземление в российском Домодедово 26 июля в 11 часов 46 минут по московскому времени. С взлетной полосы лайнер был направлен к месту стоянки, пассажиров разместили в терминале, работа аэропорта нарушена не была».

Представитель пресс-службы «Белавиа» рассказал журналистам, что лайнер действительно выполнил вынужденную посадку, работая только на одном двигателе. О том, что один из двигателей неисправен, узнать удалось, благодаря сработавшей автоматической сигнализации.






Следуя инструкциям, экипаж должен был двигатель отключить и снизиться на высоту 2,4 км, что и было незамедлительно сделано. Затем было приземление самолета на взлетно-посадочную полосу Домодедово, пояснили в авиакомпании.


В «Белавиа» уточнили также, сколько всего человек на борту было – вместе с членами экипажа 196. В ожидании запасного лайнера, пассажиры получили питание, кроме того, представитель пресс-службы принес им от имени компании извинения за доставленные неудобства, пишет 1rre.ru.

В белорусском посольстве в Москве ситуацию с лайнером держали на постоянном контроле. В Домодедово оттуда направили своего дипломата на случай непредвиденной ситуации.

«Белавиа» предоставила в Домодедово для продолжения перелета другой лайнер — номер B29215, и он из терминала I, с пассажирами на борту, взял курс на Анталию в 16 часов 57 минут (мск).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке: выживших нет

Что рассказали пассажиры об экстренной посадке самолета Ан-28 в тайге




За 10 дней до ситуации с лайнером «Белавиа», произошла еще одна, и она оказалась посерьезнее. У самолета Ан-28 отказали сразу оба двигателя. Это случилось в небе над Томской областью, над тайгой. Но пилоту все-таки удалось посадить самолет, и, хотя он перевернулся, жертв, к счастью, нет. Пассажиры сумели выбить стекло аварийного окна и выбраться наружу.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: