Лесные пожары в Турции распространились на 42 района провинции Анталья


Лесные пожары в Турции распространились на 42 района провинции Анталья
Лесные пожары затронули 42 района провинции Анталья, из них 27 эвакуировали людей. Властям Турции удалось локализовать 57 из 71 очага возгорания. При этом российские туристы не проявляют панику в сложившихся непростых условиях.

Ситуация с пожарами в Турции на сегодняшний день, 31 июля

«Всего пожары зафиксированы в 21 провинции Турции, включая Адану, Анталью, Мерсин и Муглу. Удалось локализовать 42 очага возгорания, в 21 районе продолжается борьба с огнем», - сообщил ТАСС со ссылкой на сводку местного МИД.

Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли отметил, что ситуация с лесными пожарами улучшается. Уже локализовано 57 из 71 очага возгорания.






Очевидцы запечатлели на видео последствия масштабных пожаров в Турции. На кадрах видны обугленные деревья и выжженные клочки земли.

Аномальная жара спровоцировала череду лесных пожаров в республике. Самое сильное возгорание случилось в районе Манавгата. Также огонь подступил к популярным курортам Анталья и Мармарис, где отдыхают российские туристы.

На кадрах, снятых очевидцами, видно сгоревшее здание. Также пожар уничтожил половину апельсиновой рощи. На видеозаписи показано, что в пострадавшем районе до сих пор стоит дым.

В результате пожаров погибли четыре человека - три в Анталье и один в Мугле, пострадали 183 человека.

Как сообщал ранее наш сайт N4k.Ru, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по указанию президента Владимира Путина направил в этом месяце для оказания помощи Турции в тушении пожаров самолет-амфибию Бе-200 из состава морской авиации ВМФ РФ. Воздушный борт прибыл 8 июля в турецкую Адану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: