ОПГ «Индейцы» угрозами пытаются заставить замолчать журналистов «Момента истины»


ОПГ «Индейцы» угрозами пытаются заставить замолчать журналистов «Момента истины»

Множественные угрозы, поступающие журналистам издательства «Момент истины», стали причиной обращения в Генеральную прокуратуру. Давление на редакцию началось сразу после анонсирования фильма-расследования о преступлениях ОПГ «Индейцы» в Самарской области. Группировка на протяжении многих лет занимается кражей топлива из нефтепроводов региона. Ежегодно государственные компании теряют из-за этого по 40 миллионов долларов.

Фильм-расследование, который стал причиной угроз и давления со стороны ОПГ и конкретно Сергея Плужнова, повествует о событиях, происходивших в городе Новокуйбышевск в 2020 году. Тогда были задержаны и арестованы некоторые члены ОПГ «Индейцы». Данная группировка регулярно «врезалась» в нефтепроводы, принадлежащие государственным нефтяным компаниям.






Главный редактор «Момента истины» Евгений Гнеушев заметил, что Сергей Плужнов всегда старался держаться в тени и мониторил интернет-информацию. Именно поэтому обнародование информации о его деятельности может привести к заведению уголовного дела и подробному его разбирательству в столице.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: