В ФСБ назвали причину взрыва автобуса в Воронеже


В ФСБ назвали причину взрыва автобуса в Воронеже
Правоохранительные органы определили причину взрыва пассажирского «ПАЗика» в Воронеже. Расследование ЧП фактически завершено.

У следователей нет сомнений - это не был теракт. В автобусе взорвался газовый баллон, который перевозила под сиденьем одна из пассажирок. От полученных травм она скончалась, пишут «Новые Известия».

Взрыв автобуса в Воронеже: причина


Баллон, по всей видимости, стал травить в дороге, тяжёлый газ пропан скопился внизу и сдетонировал.

В результате трагедии погибли два человека, еще 19 - пострадали. Следователи исключили версию теракта, поскольку на месте происшествия не было найдено следов взрывчатки.

Теперь идёт проверка, какой именно баллон с газом перевозила пассажирка и почему он стал пропускать. Не исключено, что это была некачественная ёмкость для бытового пропана, которая от автобусной тряски и жары разгерметизировалась.






Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже возросло до 22 человек.Смертельное ЧП произошло в Воронеже вечером в четверг, 12 августа. В результате взрыва два человека погибли, еще 20 пострадали.

Известно, что в момент взрыва маршрутный автобус находился на остановке, в него заходили пассажиры. Как только двери за последним из них закрылись, прогремел взрыв. От автомобиля остался один каркас - обшивку снесло взрывной волной.

Напомним, пассажирский автобус взорвался на остановке общественного транспорта в Воронеже вечером в четверг, 12 августа. Двое скончались в результате взрыва, еще 22 человек пострадали. Следователи исключили версию теракта, поскольку на месте происшествия не было найдено следов взрывчатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: