Ситуация в Крыму из-за наводнений остается сложной


Ситуация в Крыму из-за наводнений остается сложной
Подразделения Черноморского флота откликнулись на просьбу руководства Республики Крым и выразили готовность к оказанию помощи местным жителям в преодолении последствий потопа в Керчи. Об этом сообщила пресс-служба флота накануне.

Крым сегодня, 18 августа, новости: последствия наводнений


«Военнослужащие армейского корпуса ЧФ на автомобильной технике повышенной проходимости во взаимодействии с подразделениями ГО ЧС МЧС России готовы к эвакуации жителей города, а также к оказанию помощи пострадавшим от непогоды», — говорится в сообщении пресс-службы.

Командующий Черноморского Флота принял решение о развертывании оперативной группы для организации действий по ликвидации последствий подтоплений в Керчи.

Керчь сегодня, 18.08.2021, последние новости: ситуация в городе сейчас


Восстановительные работы после подтопления части территорий Керчи и Ленинского района контролирует премьер-министр РК Юрий Гоцанюк. Он рассказал, какие меры предпринимаются для того, чтобы не допустить повторных подтоплений, пишет КП.

«В настоящее время мы объезжаем территории по городу Керчи, объезжаем реки, на которых проводятся работы. В первую очередь, это чистка реки Восточный Булганак. Также проводятся работы берегоукрепительные, и укрепление дамбы на Булганакском водохранилище. Проводится расчистка реки Мелек-Чесме, а также реки Катерлез», — сообщил Гоцанюк.






Премьер-министр Крыма отметил, что работы идут как в границах города Керчь, так и за ее пределами.

Наводнение в Керчи: более 2 тысяч человек остались без электричества


В Керчи более 2 000 абонентов, порт, завод и рынок остались без света из-за непогоды, которая обрушилась на город.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«С 01:00 было отключено от электроснабжения около 2 000 абонентов, торговый порт, центральный рынок, рыбоконсервный завод «Пролив». Причина — затоплены щитовые и трансформаторные подстанции», — говорится в сообщении.

Потоп в Керчи сегодня, 18 августа: специалисты оценивают ущерб


Специальная комиссия по оценке ущерба, нанесенного потопом, начала работу в Керчи, сообщили в пресс-службе города. Сотрудники управлений и отделов администрации обходят домовладения и многоквартирные дома, попавшие в зону подтопления, общаются с жителями, выясняя, какая помощь им требуется.

Параллельно в городе ведутся работы по откачке воды в наиболее пострадавших домах, расположенных на улицах Еременко, Самойленко и других.

"Всего 34 подвала многоквартирных домов были затоплены в результате обильного выпадения осадков. Сейчас управляющими компаниями и МУП «ЖилсервисКерчь» обследованы все дома и определена очередность выполнения работ по откачке и осушке подвальных помещений. Применяется специальная техника. После откачки воды будет произведена осушка и дезинфекция подвалов", — говорится в сообщении.

В городе также оказались подтоплены городская больница №1, школу №4, детсад №32 и два корпуса медколледжа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: