Смерч разогнал отдыхающих на пляже в Геленджике


Смерч разогнал отдыхающих на пляже в Геленджике
Как сообщает Рен-ТВ со ссылкой на очевидцев, на одном из пляжей в Геленджике образовавшийся в море смерч вышел на берег, напугав отдыхающих.

Пользователи соцсетей публикуют видео, на которых видно, как смерч выходит на пляж и раскидывает шезлонги.

"Люди в ужасе бегут от непогоды", - говорится в сообщении.

В Краснодарском крае до 21 августа действует штормовое предупреждение по ливням с грозами, градом и шквалистым ветром. На реках возможен подъем уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок. На побережье Черного моря сохраняется опасность формирования смерчей.

В соответствии с данными мониторинга, который ведется с 50-х годов прошлого века, смерчи на Черноморском побережье выходят на сушу не более пяти раз за десятилетие, принося немалые разрушения. В море они образуются гораздо чаще.

Обстановка на курортах Краснодарского края


В эти дни в Сочи объявили штормовое предупреждение о непогоде. Метеорологи предупреждают о большой вероятности возникновения смерчей. Штормовое предупреждение объявили в городе-курорте в связи с ожидающимися дождями. Существует риск подъема уровней воды в реках, возможно формирование смерчей.






«В Сочи объявлено штормовое предупреждение. На реках возможны резкие подъемы уровней воды, на отдельных участках с достижением неблагоприятных отметок. Утром и днем 20 августа, а также ночью и утром 21 августа на участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем», - говорится в сообщении пресс-службы администрации города-курорта.

Новости Геленджика сегодня, 20 августа: без воды могут остаться 30 тысяч человек


В сетях Троицкого водопровода в Крымском районе произошла авария.

Из-за этого приостановилась подача воды в часть Геленджика. Сейчас вода поступает самотеком, но неизвестно сколько это продлится. К вечеру водоснабжение может прекратиться. В этом случае в зону отключения попадут около 30 тысяч человек, сообщает пресс-служба мэрии города.

Пока время завершения ремонтных работ и возобновления подачи воды неизвестно. Поэтому в Геленджике проверяют насколько заполнены резервуары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: