Стало известно о новом местонахождении казанского стрелка


Стало известно о новом местонахождении казанского стрелка
Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской гимназии в мае 2021 года, перевели в СИЗО-1 Санкт-Петербурга. Об этом сообщил "МК". Издание отмечает, что пока не ясно, по какой причине юношу отправили в "Кресты".

Новости о казанском стрелке на сегодня, 21 августа


По данным репортеров, Галявиев покинул московское СИЗО "Бутырка" 18 августа. Затем его отправили по этапу в питерский изолятор "Кресты". Источники новостного портала предположили, что причиной перевода могла стать следственная необходимость. Вероятно, следствие не оценило работу экспертов (в столице стрелок проходил психиатрическую экспертизу в Центре имени В. П. Сербского). Потому следователи могли назначить новые экспертизы в другом учреждении.

Журналисты также назвали возможным поводом для перевода Галявиева участие молодого человека в следственных действиях по другим уголовным делам или эпизодам.






Между тем, руководитель СК России Александр Бастрыкин во время видеоконференции с родителям погибших и пострадавших учеников казанской гимназии сообщил, что на сегодняшний день в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии им. Рошаля продолжают лечение двое детей.

Пару дней назад председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин по видеосвязи пообщался с родителям погибших и пострадавших учеников казанской гимназии №175.

Глава ведомства отметил, что на данный момент в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля продолжают лечение двое детей. Родители пострадавших, в свою очередь, отметили, что детям оказывается необходимая медицинская помощь.

Напомним, что 11 мая вооруженный преступник ворвался в казанскую гимназию №175 и устроил там стрельбу. Трагедия унесла жизни девяти человек - 7 детей и 2 учительницы. 25 человек пострадали.

Незадолго до нападения молодой человек завел блог в социальных сетях, в котором сравнивал себя с Богом, а главной своей целью называл «избавиться от всех вас». Суд арестовал его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: