Когда российским водителям заниматься «переобувкой» машины на зимнюю резину


Когда российским водителям заниматься «переобувкой» машины на зимнюю резину

Замена резины — это не самый приятный, но очень важный процесс. До конца октября 2021 года осталось совсем немного, и водители уже должны подумать о том, какое СТО выбрать для замены резины, так как холода могут подкрасться незаметно и потом заниматься «переобувкой» ТС будет поздно.

Зачем менять резину с летней на зимнюю


Многим водителям не нравится менять резину, так как с этим очень много хлопот. Однако не стоит игнорировать правило замены резины, в противном случае будет очень много проблем, которые сложно решить.

Основные причины «переобувки» вашего транспортного средства — безопасность и комфорт при управлении машиной. У летних шин рисунок протектора служит для эффективного отвода воды из-под колеса в условиях сырой погоды. В зимних условиях этот тип протектора бесполезен. На зимних покрышках рисунок обеспечивает шинам хорошие сцепные свойства и управляемость на снегу, а также стабильность и устойчивость в зимний период на загородных трассах. В летнее время в дождливых условиях зимний протектор не способен справиться с таким явлением, как аквапланирование (он же водяной клин).
Когда российским водителям заниматься «переобувкой» машины на зимнюю резину

Если вы будете использовать летнюю резину в зимний и осенний период, то риск попасть в ДТП или получить прокол шины очень высок. Кроме того, вы получите плохо управляемое транспортное средство, которое сложно будет остановить. Летнюю резину можно использовать до определенного момента, после чего необходимо обязательно отправиться в ближайшее СТО, где вы можете ее поменять.






Когда «переобувать» машину на зиму в 2021 году


На территории Российской Федерации для водителей есть рекомендация. Она похожа на ту, которой придерживаются власти при включении отопления в домах. Общая рекомендация такова: когда среднесуточная температура достигнет отметки +5 градусов, можно менять резину. Это значит, что водители должны дождаться, когда воздух будет прогреваться до этой отметки несколько дней кряду (от пяти до семи градусов тепла), и после этого смогут менять резину на зимнюю.

На самом деле даже несмотря на то, что есть общая рекомендация, у каждого города или региона условия ее выполнения разнятся. В российской столице средняя температура в дневное время суток ближе к зиме держится около нуля. Заниматься «переобувкой» своего транспортного средства нужно уже к началу октября. Чем дольше вы будете оттягивать этот процесс, тем серьезнее могут быть последствия.
Когда российским водителям заниматься «переобувкой» машины на зимнюю резину

Учитывая все рекомендации властей, можно предположить, что водители могут заняться «переобувкой» своего транспортного средства уже сейчас. Самое главное — успеть к началу октября. Если в вашем регионе до сих пор жарко, нет осадков и в целом хорошие погодные условия, необходимости в этом нет. Как только начнутся первые холода, можно менять резину.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: