Пермского стрелка под конвоем увезли из больницы


Пермского стрелка под конвоем увезли из больницы
Тимур Бекмансуров, более известный как пермский стрелок, полностью признал вину за совершенные 20 сентября убийства на территории Пермского государственного университета. Также появилась информация о текущем состоянии здоровья пермского стрелка.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости


«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал накануне Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета.

Бастрыкин отметил, что после трагедии в Перми прошел почти месяц и все это время врачи оказывали помощь фигуранту уголовного дела. Теперь же состояние здоровья позволяет проводить с ним следственные действия.

14 октября суд на выездном заседании арестовал стрелка на два месяца. В сопровождении полиции и ОМОНа его выкатили на инвалидной коляске и увезли из больницы на машине конвойной службы. Минздрав сообщил, что его состояние улучшилось и оценивается как средней степени тяжести, сообщает РИА Новости.






Полицейских, обезвредивших стрелка в пермском вузе, наградят почетными грамотами


На рассмотрение в Пермскую городскую думу поступили проекты постановления о награждении почётными грамотами Перми сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в ПГНИУ.

Согласно постановлениям, Константина Калинина и Владимира Макарова наградят за «совершение героического поступка и самоотверженные действия по спасению людей в условиях чрезвычайной ситуации».

Кроме этого, постановление предполагает единовременную выплату сотрудникам.

Напомним, 20 сентября текущего года 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национально-исследовательском университете. Погибли шесть человек, более 40 пострадали. Сам студент, устроивший стрельбу, был ранен при задержании. Позже его прооперировали в больнице. При задержании он получил огнестрельные ранения конечностей, груди и живота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: