В России могут продлить нерабочую неделю


В России могут продлить нерабочую неделю
В некоторых регионах Российской Федерации, в том числе и в столице, нерабочая неделя началась с 28 октября 2021 года. Напомним, решение ввести локдаун с 30 октября по 7 ноября нынешнего года принадлежало президенту России Владимиру Путину. На такие меры в стране пошли из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как будут оплачены россиянам нерабочие дни с 30 октября 2021 года


В указе главы государства сказано, что все нерабочие дни будут россиянам оплачены. Несмотря на то, что в большей части регионов страны нерабочая неделя еще не началась, многие интересуются, будет ли она продлена.

Нерабочие дни после 7 ноября 2021 года: продлят локдаун в России или не


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что региональные власти вправе самостоятельно принимать решение, продлевать ли карантин после 7 ноября. Все это напрямую связано с эпидемиологической обстановкой. Если ситуация с COVID-19 улучшится, то нет никакого смысла продолжать карантин.






В ходе общения с журналистами Песков напомнил, что у властей субъектов РФ есть свои полномочия, поэтому президент призвал губернаторов чаще ими пользоваться. Следовательно, если в регионах после 7 ноября будет фиксироваться высокая заболеваемость коронавирусом, то нерабочие дни будут продлены.

В России впервые выявили более 40 тысяч новых случаев заражения ковидом за сутки


В России выявили 40 096 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Это максимум за пандемию. Накануне, 27 октября, за день зафиксировали 36 582 новых случая заражения коронавирусом.

В Москве коронавирус выявили у 8440 человек (днем ранее было на 2651 меньше - 5789). В Петербурге выявили 3186 новых пациентов с коронавирусом, в Подмосковье - 2639, в Самарской и Нижегородской областях по 1357 и 794 случаев соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 8 392 697, передает "Интерфакс".

За сутки в России скончались 1159 человек с COVID-19. Это максимум за все время пандемии.

95 пациентов скончались в Москве, 70 - в Петербурге, 40 - в Подмосковье. Всего с начала пандемии умерли 235 057 человек с COVID.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: