Обнародованы свежие данные о состоянии здоровья Валерия Гаркалина


Обнародованы свежие данные о состоянии здоровья Валерия Гаркалина
Состояние 67-летнего народного артиста России Валерия Гаркалина, который попал в реанимацию с коронавирусом, по-прежнему оценивается как тяжелое. Врачи в подобных условиях воздерживаются от каких-либо прогнозов по поводу будущего.

Состояние здоровья Валерия Гаркалина: свежие новости


Актер находится в реанимации, он подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Его состояние остается стабильно тяжелым, положительной динамики нет. «По-прежнему в тяжелом состоянии, без изменений», - поведал источник, слова которого приводит НТВ.

Близкие боятся за его сердце, ведь артист перенес семь инфарктов и клиническую смерть. Актер не скрывал, что проблемы со здоровьем начались из-за алкоголя. Соседи Гаркалина подтверждают, что он не знал меры в выпивке после смерти жены. Коллеги и друзья Гаркалина поделились последними новостями.

Даниил Спиваковский, друг Валерия Гаркалина: «Его дочь держит нас в курсе. Было тяжелое состояние, потом стало стабильно лучше, даже решили, что Валеру будут отключать от всех аппаратов, все будет хорошо. Но в конце прошлой недели врачи обнаружили у него пневмоторакс».

Наталья Пшеничная, профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «Пневмоторакс - это скопление воздуха в плевральных полостях. Чтобы легкое дышало, в плевральных полостях должно быть безвоздушное пространство и даже отрицательное давление. Когда скапливается воздух в плевральной полости, причины могут быть разные, например хронические заболевания легких. Иногда это возникает спонтанно. Иногда это наблюдается у тяжелых пациентов, которые проходят стационарное лечение. Если возникает пневмоторакс, то легкое не в состоянии обеспечивать снабжение организма кислородом».






По словам Пшеничной, в случае с Гаркалиным это мог быть спонтанный пневмоторакс, никак не связанный с тем состоянием, в котором актер находится, а причины пневмоторакса могли возникнуть еще до заболевания.

Наталья Пшеничная: «Тяжелое течение заболевания может вызывать самые разнообразные осложнения».

Даниил Спиваковский: «Гаркалин операцию перенес достойно, его подключают к аппаратам по мере необходимости. Передать что-то в красную зону невозможно, но мы можем передать аплодисменты».

По словам Спиваковского, до болезни Гаркалина они часто виделись и работали над одним спектаклем.

Даниил Спиваковский: «Валера очень боялся заболеть, все время сидел в маске. Был случай, что он сидел за кулисами и ждал своего выхода на сцену в маске. Я его просил маску снять, а то ведь забудет и так выйдет на сцену. Он увлеченно следил за происходящем на сцене да так в маске и вышел. На сцену в маске выходил! Но поразительно, что зрителей это не очень удивило».

67-летний Валерий Гаркалин попал в московскую COVID-больницу 2 октября. Как рассказала СМИ дочь артиста Ника Гаркалина, Валерий Борисович привился российской вакциной КовиВак, но у него не выработались антитела. Тогда он вакцинировался еще одним российским препаратом - Спутник-V. По словам дочери актера, у Гаркалина сердечная недостаточность.

Валерий Гаркалин является профессором Российского института театрального искусства (ГИТИС). Педагог кафедры эстрадного искусства, с 2002 года руководит мастерской Факультета эстрады. Известен по ролям в фильмах "Ширли-Мырли", "Детки напрокат", сериале "Моя прекрасная няня". 7 июня 2008 года перенес инфаркт на гастролях в Клайпеде, а в ноябре 2008 года - повторный. В 2014 году выразил свое несогласие с политикой России в отношении Крыма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: