Индия не выполнит просьбу США относительно вскрытия стратегических запасов нефти


Индия не выполнит просьбу США относительно вскрытия стратегических запасов нефти

Америка нацелена распечатать не только свои нефтяные резервы. Она призвала и другие страны поступить аналогичным образом.


Вашингтон чрезвычайно обеспокоен ситуацией на рынке нефти. Высокая стоимость энергоносителей привела к ухудшению экономической ситуации в стране, что спровоцировало снижение рейтинга Байдена. Глава США в срочном порядке стал принимать меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Сначала Америка пыталась повлиять на ОПЕК+, чтобы альянс ускорил темпы добычи, но страны-участники решили придерживаться заранее намеченного плана. После этого Джо Байден стал говорить о необходимости вскрытия резервов на побережье Мексиканского залива и одновременно с этим поручил Federal Trade Commission выяснить, не намеренно ли нефтегазовые компании повышают стоимость энергоносителей.





Также администрация Байдена обратилась к странам-союзникам с просьбой о вскрытии их стратегических нефтяных резервов, чтобы совместными усилиями обеспечить стабилизацию рынка энергоносителей. Вчера сообщалось, что пока договоренностей по вскрытию стратегических резервов с другими странами не достигнуто.


Сегодня же стало известно, что Индия не пошла навстречу Соединенным Штатам Америки. Министр нефти и природного газа Республики аргументировал отказ тем, что стратегические запасы изначально создавались на случай возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), например, военных действий или природной катастрофы, но никак не на случай повышения цены. По мнению Хардипа Сингха Пури, продажа энергоносителя из запасов никак не повлияет на его стоимость на мировом рынке.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: