В РФ с 2022 года усилят меры поддержки семей с детьми


В РФ с 2022 года усилят меры поддержки семей с детьми

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление права на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и последующих детей российским гражданам, постоянно проживающим на территории России. Крмое этого, депутаты сейчас рассматривают и другие законопроекты, которые в ближайшие 1,5 года еще более усилят меры поддержки семей с детьми. Об этом сообщает информационный портал Гарант.ру.

Путин раскрыл план по поддержке семей с детьми в 2022 году


Президент РФ Владимир Путин не исключил новых мер поддержки граждан, нуждающихся в помощи, выступая 30 ноября 2021 года на инвестиционном форуме «РОССИЯ ЗОВЁТ!». Уже не первый раз Путин даёт понять, что возможны новые социальные выплаты.
В РФ с 2022 года усилят меры поддержки семей с детьми

Выступая на форуме в Москве 30 ноября, Владимир Путин напомнил об уже принятых в 2021 году мерах поддержки россиян. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми. Президент дал понять, что это «не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан».

«Будем прорабатывать и другие решения на этот счёт», – сказал Путин.

Государство намерено помогать гражданам, которые нуждаются в поддержке в период пандемии коронавируса.

«Мы стараемся принять выверенные решения и по поддержке экономики – наиболее пострадавших её отраслей в первую очередь, и граждан особенно таких категорий, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, семьи с детьми», – сказал Путин.

Это уже не первое выступление президента РФ, в котором он даёт понять, что меры поддержки россиян не ограничатся единовременными выплатами августа-сентября 2021 года.






Подготовлен проект закона о порядке назначения выплаты безработному родителю в связи с рождением ребенка


В Государственную Думу России внесен законопроект, предусматривающий предоставление права на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и последующих детей российским гражданам, постоянно проживающим на территории России.
В РФ с 2022 года усилят меры поддержки семей с детьми

Проект предлагает установить, что выплата будет предоставляться, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2022 года, является российским гражданином и размер среднедушевого дохода семьи не превышает трехкратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Также выплата будет назначаться и если родитель, осуществляющий воспитание ребенка, является гражданином РФ и является безработным.

Размер выплаты на каждого ребенка – прожиточный минимум для детей, установленный в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Согласно законопроекту, выплата будет предоставляться на основании соответствующего заявления, которое можно будет подать в любое время в течение пяти лет со дня рождения ребенка. Предполагается, что выплата будет предоставляться в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей осуществляется в отношении каждого ребенка до достижения им возраста 18 лет. При этом каждые пять лет нужно будет подавать новое заявление на подтверждение права на получение выплаты.

В течение 1,5 лет будут выработаны новые меры поддержки семей с детьми


О разработке инструментов, нацеленных на обеспечение демографического роста, Президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции. Он отметил, что функционирующая на сегодняшний день «цепочка поддержки от рождения до окончания школы» имеет пробелы, в связи с чем будет дополнена новыми механизмами в ближайшие полтора года.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: