Едим суши, как японцы, – частые ошибки
Японцы знают толк в суши, они хорошо знакомы с нюансами приготовления, подачи и столового этикета. За пределами страны блюдо получило огромную популярность. Оно стало фаворитом многих ценителей местной кухни в Европе и США. Вот только про традиционный этикет далеко не все знают. То, как едят суши несведущие, японцев может, мягко говоря, удивить, а кого-то даже возмутить. Познакомьтесь с основами – это не только избавит от неловких ситуаций в японском ресторане, но и поможет открыть вкус блюда с другой стороны.
Не то, чем кажется
Потренируйтесь в искусстве дегустации японской кухни дома. Для этого достаточно заказать суши https://oren.farfor.ru в ресторане «Фарфор» и практиковаться в свое удовольствие, тем более что мастера готовят столько разных видов блюда – от классических холодных до аппетитных горячих с пикантным соусом спайси. Что бы вы ни выбрали, вместе с заказом получите универсальные добавки: имбирь, васаби, соевый соус. Стоит отметить, что с ними многие обращаются не совсем правильно, не так, как было задумано. Разберем распространенные ошибки:
Попробуйте есть суши по традиционным правилам – оцените достоинства блюда.
Научитесь управляться с палочками
Вы удивите японцев, если будете есть суши вилкой. Традиционно используют палочки. Это удобно, если попрактиковаться. Потренируйтесь немного: одну палочку держите как ручку (она статична), другую – большим и указательным пальцем (она подвижна).
Запомните несколько правил этикета в искусстве есть палочками:
Если вам неудобно орудовать таким инструментом, ешьте чистыми руками. Это не повлияет на вкус блюда, а вот правильное использование добавок способно полностью преобразить ваши впечатления. Поэкспериментируйте и прислушайтесь к своим ощущениям, сделав заказ в ресторане «Фарфор».
<!--
Обсудим?
Смотрите также: