Муж тяжелобольной Заворотнюк заработал миллионы в новогодние праздники


Муж тяжелобольной Заворотнюк заработал миллионы в новогодние праздники
В 2019 году стало известно о том, что Анастасия Заворотнюк проходит курс лечения. У звезды «Моей прекрасной няни» обнаружили злокачественное новообразование мозга. С тех пор актриса перестала сниматься в кино, выступать на сцене театра и вообще показываться на публике.

Анастасия Заворотнюк 17.01.2022, свежие новости на сегодня


Тем временем ее супруг Петр Чернышев работает на износ, чтобы оплачивать дорогостоящие медицинские процедуры. В конце декабря он участвовал в ледовой постановке «Спящая красавица. Легенда двух королевств» своей близкой подруги Татьяны Навки. Мероприятие состоялось в Дубае. За два дня в ОАЭ фигурист заработал около 2,7 млн рублей.

На новогодних выходных Чернышев также отказался от отдыха, исполняя ведущую роль в спектакле на льду «Лебединое озеро». Как передает «Комсомольская правда», документально супруг Заворотнюк проходил не только как актер, но и как организатор.

Между тем, врач-невролог рассказал правду о глиобластоме - опухоли мозга, от которой скончалась Жанна Фриске и с которой сейчас борется Анастасия Заворотнюк. У этого недуга есть одно важное отличие от остальных видов рака: у глиобластомы нет капсулы, а её клетки непрерывно и очень агрессивно размножаются.






В СМИ часто появляются сообщения о том, что риск получить глиобластому особенно высок у женщин, которые воспользовались услугой экстракорпорального оплодотворения. Врач-невролог высшей категории Евгений Мосин считает, что связи между этими явлениями может и не быть.

Он напомнил, что от опухоли мозга умирают не только женщины: так, этот недуг унёс жизни Дмитрия Хворостовского, Михаила Задорнова и многих других. Также врач опроверг утверждение о том, что глиобластома - это некая "звёздная" болезнь, которая поражает только знаменитостей.

Мосин напомнил, что от этого злого недуга действительно скончались многие известные люди - например, жена актёра Константина Хабенского. Но при этом глиобластому диагностируют и у обычных людей, просто они не на слуху у миллионов.

У глиобластомы, отметил доктор, есть одно серьёзное отличие от других опухолей. У неё нет капсулы, как у остальных, а её клетки стремительно растут и меняются. К тому же раковые клетки постоянно питаются от мозговых сосудов, уничтожая при этом здоровые нейроны мозга. Практически во всех случаях исцелить пациента, к сожалению, не удаётся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: