Актер Гаспар Ульель погиб катаясь в горах Франции


Актер Гаспар Ульель погиб катаясь в горах Франции

Известный французский актер Гаспар Ульель умер после несчастного случая в горах. Артисту на момент кончины было 37 лет. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на заявление его семьи.

Французский актер Гаспар Ульель умер после несчастного случая в горах


Французский актер Гаспар Ульель, получивший мировую известность благодаря роли Ива Сен-Лорана в биографическом фильме 2014 года, скончался в среду в возрасте 37 лет от травм в результате несчастного случая в горах. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на заявление его семьи.
Актер Гаспар Ульель погиб катаясь в горах Франции

«Гаспар Ульель погиб в результате несчастного случая на лыжах в среду», — говорится в заявлении.

BBC уточняет, что во вторник актер катался на лыжах в регионе Савойя, когда столкнулся с другим человеком.

Он получил тяжелую черепно-мозговую травму и был доставлен по воздуху в больницу в Гренобле, где скончался на следующий день. Второй лыжник не был госпитализирован. Ведется расследование.

Новость о смерти Ульеля появилась всего через день после того, как в сети был опубликован трейлер сериала Marvel «Лунный рыцарь», в котором актер играет Полуночного человека.

Чем известен Гаспар Ульель Гаспар


Ульель родился 25 ноября 1984 года в парижском пригороде Булонь-Биянкур в семье стилистов. В детстве мечтал стать кинорежиссером и по окончании лицея поступил в университет Сен-Дени, где изучал кинематограф. Сниматься в кино начал еще школьником, первую роль в телевизионном фильме он сыграл в 12 лет.
Актер Гаспар Ульель погиб катаясь в горах Франции

На французском телевидении начинающего актера быстро заметили, и за последующие годы Ульель появился во многих телепроектах, фильмах, начал сниматься в компании самых известных актеров мира, например, Моника Белуччи, Одри Тоту, Марион Котияр, Джоди Фостер, Жульет Бинош, Натали Портман. , Элайджа Вуд, Жерар Депардье. В 1998 году он получил свою первую роль в фильме «Псевдоним», короткометражном фильме режиссера Марины де Ван.






В 2002 году фильм Мишеля Блана «Обними кого хочешь» принес ему номинацию на «Сезар». Позже он получил премию «Сезар» за роль солдата Первой мировой войны в фильме Жан-Пьера Жене «Воскресенье долгих помолвок». Он также сыграл известного кутюрье Ива Сен-Лорана в биографическом фильме режиссера Бертрана Бонелло в 2014 году. В 2017 году Ксавье Долан предложил ему главную роль в экранизации пьесы Жана-Люка Лагарса «Просто конец света». Фильм получил три «Сезара»: лучшего режиссера, лучшего монтажа и, конечно, Гаспара Ульеля признали лучшим актером. Покойный актер тоже пробовал свои силы в театре.

В 2012 году в театре Елисейских полей он играл мистера Слоуна в пьесе Джо Ортона «Арендарь», поставленной Мишелем Фо.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: