«Аэрофлот» прокомментировал инцидент с Волочковой


«Аэрофлот» прокомментировал инцидент с Волочковой

Известная российская балерина Анастасия Волочкова устроила скандал в самолете. По прибытии в аэропорт в отношении артистки были составлены административные материалы по статье 20.1 КоАП — «Мелкое хулиганство», и по статье 20.6.1 — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Комментарии «Аэрофлота» об инциденте с Волочковой


Балерина Анастасия Волочкова вела себя деструктивно и мешала другим пассажирам на борту самолета, летевшего из Мале в Москву. Об этом 19 января заявили в пресс-службе «Аэрофлота».
«Аэрофлот» прокомментировал инцидент с Волочковой

«Во время выполнения рейса SU325 Мале — Москва 18 января c.г. экипажем авиакомпании зафиксировано нарушение правил поведения на борту со стороны пассажира Анастасии Волочковой. Пассажир отказывался от использования средств индивидуальной защиты, употреблял пронесенный на борт в ручной клади крепкий спиртной напиток, вел себя деструктивно и мешал отдыху окружающих пассажиров», — заявили в авиакомпании (цитата по РИА Новости).

Вечером 18 января, возвращаясь с Мальдив, Волочкова устроила скандал в самолете из-за требования представителей экипажа надеть маску. Когда борт приземлился в Шереметьево, для урегулирования ситуации пришлось обратиться за помощью к сотрудникам полиции.






Это провокация, — Волочкова


Балерина Анастасия Волочкова рассказала свою версию инцидента в самолёте и опубликовала своё видео разговора с бортпроводником. По её словам, она снимала маску, чтобы выпить сок и кофе.
«Аэрофлот» прокомментировал инцидент с Волочковой

На роликах, выложенных в Instagram 19 января, мужчина, представившийся бортпроводником, укоряет Волочкову за то, что она не носит маску постоянно, и просит надеть. Камера делает поворот — Волочкова в маске, правда, съехавшей чуть ниже носа. Волочкова сидит на полу рядом с ребёнком. Видно, что некоторые пассажиры на своих местах без масок.

Волочкова и её спутник считают, что это была провокация. По их словам, бортпроводник был тот же, что и во время их перелёта из Москвы на Мальдивы, тогда он тоже просил знаменитость надеть маску.

«Вкратце: опустили маску попить кофе — съёмка — полиция — участок — всё», — рассказал Сергей, спутник балерины.

После выхода из самолёта «нас встречают 20 человек полиции в аэропорту, как будто мы какую-то угрозу представляем», — отмечает Волочкова.

На видео из салона автомобиля, по дороге домой, Сергей рассказывает, что они «пообщались с полицейскими, золотые ребята». По словам Анастасии, они провели в полиции около 5 часов, там же был бортпроводник Иван с коллегами.

«Я буду подавать в суд на конкретного человека — Ивана», — заявила балерина.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: