Старейший мужчина в мире Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия умер в возрасте 112 лет


Старейший мужчина в мире Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия умер в возрасте 112 лет

Книга рекордов Гиннеса сообщила грустную новость о том, что испанец Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия скончался в своем доме в возрасте 112 лет и 341 дня.


Печальное известие подтвердил старший консультант по геронтологии Роберт Янг, который официально назвал Сатурнино самым старым из ныне живущих мужчин в сентябре 2021 года.


Рекордсмен был объявлен старейшим мужчиной, на тот момент прожившим ровно 112 лет и 211 дней, а также 22-м старейшим среди когда-либо живущих мужчин.


Родившийся в районе Пуэнте-Кастро, Леон, 11 февраля 1909 года, Сатурнино, также известный как «Эль Пепино», женился на Антонине Баррио Гутьеррес в 1933 году.


С Антониной он прожил добрую и счастливую жизнь, «никого не обижая» (в чем сам Сатурнино определил секрет своего долголетия) и стал отцом семерых дочерей.





В начале следующего месяца ему исполнилось бы уже 113 лет.


Спокойно живи и никого не обижай!


– рекомендовал испанский долгожитель.


Сатурнино рассказывал, что благодаря своему невысокому росту, всего 1,50 метра, ему удалось избежать участия в гражданской войне в Испании в 1936-м году, и вместо этого он основал процветающий обувной бизнес.


Вот так навыки ремесленника Эль Пепино (сокращенная версия от Пенья, имя матери Сатурнино) привели его к созданию обуви для армии и к тому же он стал известным обувщиком в своем регионе.


Кроме любви к сапожному делу, Сатурнино увлекался самым почитаемым в Испании видом спорта – футболом. Он всю жизнь болел за местный футбольный клуб «Культураль Леонеса» и даже стал соучредителем местной команды Пуэнте Кастро.


Его товарищи по команде в честь его 110-летия отдали дань уважения Сатурнино и отметили его как самого старшего члена клуба.


У долгожителя-рекордсмена остались семь дочерей, 14 внуков и 22 правнука.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: