Египет вводит для туристов тестирование на COVID-19. Главные новости


Египет вводит для туристов тестирование на COVID-19. Главные новости

На днях в российских СМИ появились сообщения, что египетские власти российским туристам, которые планируют отдыхать на территории республики, новые правила въезда в страну с 22 января 2022 года. Якобы документ был опубликован на официальном портале Министерства здравоохранения Египта. В АТОР дали комментарии на этот счет.

Новые правила въезда в Египет с 22 января 2022 года. что нужно знать российским туристам


Египет не будет вводить обязательное тестирование на COVID-19 для туристов. Ранее в СМИ и социальных сетях появились сообщения, что якобы с 22 января «всех туристов будут тестировать по прилете в Египет».
Египет вводит для туристов тестирование на COVID-19. Главные новости

Как заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), информация о тестировании всех авиапассажиров появилась из-за неправильного перевода циркуляра минздрава Египта для служебного пользования. В АТОР заявили, что циркуляр является внутренним документом для служебного пользования и не относится к правилам въезда.

Кому придется сдавать тесты на COVID-19


Выборочное тестирование по прибытии ждет только тех путешественников, справки о тестировании или сертификаты о вакцинации которых не будут соответствовать требуемым правилам для въезда в Египет.
Египет вводит для туристов тестирование на COVID-19. Главные новости

В документе сказано, что дополнительное тестирование проведут только тем пассажирам, чьи ПЦР-тесты на ковид или сертификаты о вакцинации вызовут сомнения у работников санитарной службы в аэропорту. Дополнительный тест нужно будет сдать, например, если ПЦР-тест не читается или в нем указан некорректный QR-код, или нет синей печати лаборатории на ПЦР-тесте. Чтобы требуемые для въезда документы не вызвали у египетской стороны никаких вопросов, туроператоры рекомендуют проверять QR-код перед вылетом в Египет. При сканировании должна открываться информация о путешественнике и результате его тестирования или о проведенной вакцинации.






Если у проверяющих работников санитарной службы возникнут сомнения, туристов попросят пройти экспресс-тест на антигены ID NOW (британский стандарт экспресс-тестирования). Результат теста будет готов через 15 минут.

Что будет, если результат теста будет положительным


Если результат экспресс-теста будет положительный, то человек будет изолирован на 5 дней в забронированном отеле с повторным тестированием на 6-й день пребывания. Если и после этого результат тестирования снова окажется положительным, то туриста ждет еще 5 дней изоляции в отеле. После чего он сможет завершить карантин без дополнительного тестирования.

Если результат экспресс-теста отрицательный, туристу разрешат проследовать к месту отдыха.

Для тех, кто въезжает в Египет через аэропорты Каира и Александрии, положительный повторный экспресс-тест на антиген станет причиной для запрета въезда в страну. Пассажиров отправят в страну вылета.

Какие сейчас правила въезда в Египет


Правила въезда в Египет остались прежними. Все без исключения граждане в возрасте от 12 лет обязаны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Срок действия справки не должен превышать 72 часа с момента забора биоматериала и до момента въезда в страну.
Египет вводит для туристов тестирование на COVID-19. Главные новости

Справка должна включать час и дату взятия пробы, быть на английском языке и содержать международный штрих-код (QR-код), который будет связан с результатами анализа на официальном сайте лаборатории. В справке о ПЦР-тестировании должна быть синяя печать лаборатории и подпись врача лаборатории. В ней должны быть указаны полные данные о пассажирах (без ошибок).

Прошедшим курс вакцинации требуется прививочный сертификат на английском языке. С момента полной вакцинации до въезда в Египет должно пройти не менее 14 дней.

Из всех российских вакцин в Египте признают только «Спутник V».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: