Введут ли дистанционное обучение в школах и ВУЗах из-за "омикрона", выясняют россияне


Введут ли дистанционное обучение в школах и ВУЗах из-за "омикрона", выясняют россияне
Информация о том, что с 24 января 2022 года все российские школы и ВУЗы будут переведены на дистанционный формат обучения, не соответствует действительности. Однако власти на местах самостоятельно могут принимать соответствующие решения, руководствуясь той эпидемиологической ситуацией, которая у них складывается.

Дистанционное обучение в ВУЗах и школах с 24.01.2022: последние новости сегодня


Вузы и другие подведомственные организации Минобрнауки России в любом регионе могут самостоятельно принимать оперативные решения по организации учебного или рабочего процессов в связи с развитием эпидситуации по коронавирусу на фоне распространения омикрон-штамма, сообщили «Интерфаксу» в Минобрнауки.

В ведомстве напомнили, что 2 ноября прошлого года был принят приказ 999 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ». В соответствии с ним подведомственные организации получили право самостоятельно и оперативно реагировать на развитие эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в каждом конкретном регионе.

Отмечается, что речь идет в том числе о переходе на удаленный формат работы с применением дистанционных технологий.

Закроют ли школы и ВУЗы на карантин с 24 января 2022 года из-за "омикрона" в регионах России


На сегодняшний день можно говорить о том, что пока не ожидается локдаун общефедерального значения. Однако это не говорит о том, что у региональных властей отняли право действовать самостоятельно. Напротив, накануне в Кремле четко дали понять, что регионы могут сами вводить те или иные ограничительные меры из-за коронавируса, ежели видят, что ситуация ухудшается с каждым днем, отмечает РИА Новости. К таким мерам, конечно же, можно отнести дистанционное обучение в школах и высших учебных заведениях.






Какая ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день


На данный момент можно констатировать, что с каждым днем ситуация с коронавирусом в нашей стране только ухудшается. Буквально накануне было выявлено за сутки почти 50 тысяч новых заразившихся. Это полностью указывает на то, что новый штамм "омикрон" начинает свое стремительное распространение по России.

Очевидно, что никакие ограничительные меры не остановят этот процесс. Российские власти продолжают говорить о том, что только вакцинация может исправить ситуацию в лучшую сторону. Однако этот процесс происходит медленно, многие люди не хотят вакцинироваться.

Когда в РФ закончится пик заболеваемости "омикроном"


Этот вопрос также сегодня находится на повестке. Ответить на него попытался врач-инфекционист Евгений Тимаков, который привел расчеты, на основе которых можно сделать некоторые выводы. Специалист дал понять, что средний инкубационный период у омикрона два-три дня, тогда как максимально он может длиться семь дней.

Таким образом получается, что общий пик по России можно будет увидеть в середине февраля. При этом Тимаков объяснил, что на самом деле заболевших будет гораздо больше, нежели власти будут отражать в официальных отчетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: