Представлен график выплаты пенсий в феврале 2022 года


Представлен график выплаты пенсий в феврале 2022 года
Как обычно, 23 февраля россияне будут отмечать День защитника Отечества. Повлияют ли праздничные выходные на график выдачи пенсии в текущем месяце? Когда пенсионеры смогут получить положенные выплаты через Сбербанк и почту?

График выплаты пенсий в феврале 2022


В 2022 году День защитника Отечества выпал на среду, а предпраздничный день, 22 февраля, будет сокращенным. Но праздничные дни и особый режим работы не повлияет на сроки выплаты пенсии, заявляют эксперты.

Досрочная выплата пенсионных начислений в феврале 2022 возможна только для граждан, у которых дни выплаты пенсии и других пособий выпадают на 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26 или 27 февраля.

График доставки пенсии в Москве и области


В Москве и области пенсия за февраль 2022 года будет выплачена отделениями почтовой связи с 3 по 18 февраля, согласно графику, предоставленному ниже:
Представлен график выплаты пенсий в феврале 2022 года

График доставки пенсии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области пенсия будет начислена с 3 по 21 февраля, согласно графику, предоставленному ниже:
Представлен график выплаты пенсий в феврале 2022 года
Жителям Санкт-Петербурга, которые получают пенсию на банковскую карту, выплаты будут начислены 18, 21 или 24 февраля (в зависимости от района проживания).






Пенсионерам по 10000 рублей в феврале: выплатят или нет


Россияне ожидали, что во время одной из последних пресс-конференций Владимир Путин объявит о новых единовременных денежных выплатах для пенсионеров по 10 тысяч рублей. Но глава государства не затронул данную тему.

Президент уже ни раз говорил о том, что меры поддержки населению страны должны продолжаться на регулярной основе. Исходя из этих слов, россияне рассчитывают, что во время ближайшего послания Путина к Федеральному собранию будет анонсирована информация о новых мерах поддержки для пенсионеров, сообщает Sib.fm.

Некоторые источники сообщают, что Пенсионный фонд уже заложил денежные средства в размере 5 тысяч рублей на каждого пенсионера в резерв бюджета страны для разовых начислений.

Правда, официальной даты, когда деньги поступят на счета пожилых россиян, пока нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: