Расчлененное тело «Мисс Кузбасс» найдено в лесу в Новой Москве


Расчлененное тело «Мисс Кузбасс» найдено в лесу в Новой Москве

Поиски красавицы Ксении Сапожковой завершены. К сожалению, новости плохие. Как сообщает ряд СМИ, тело «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой найдено в лесном массиве в Новой Москве.

Нашли тело убитой «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой


Расчлененное тело «Мисс Кузбасс» найдено в лесу в Новой Москве

Громкое убийство «мисс Кузбасс 2010» Ксении Сапожковой раскрыто. В ходе следственных мероприятий, ее супруг в очередной раз признался в убийстве и указал место, где закопал труп супруги. Оказалось, что тело жены Александр Попов спрятал в лесу неподалеку от жилого комплекса «Андерсен» на юго-западе столицы, где они снимали квартиру. Об этом сообщил Telegram-канал «112». Полиции пришлось совершить огромную работу, результатом которой стали собранные улики и доказательная база, под давлением которых мужу-убийце не оставалось ничего другого, как пойти навстречу следствию и признать вину.

Убил и расчленил дорогую супругу, жуткие подробности дела


Россияне продолжают обсуждать новости о жутком убийстве молодой женщины. Убийцей Ксении ведь стал ее муж и отец 6-летней дочери. До сих пор общественность не может прийти в себя.

Напомним, что 11 января 36-летний Александр Попов, замначальника отдела по договорной работе ГУП «Московский метрополитен» обратился в полицию с заявлением о пропаже жены. По его словам, Сапожникова улетела в Арабские Эмираты еще в конце августа 2021-го, но перестала отвечать на звонки лишь недавно. Правоохранители проверили историю передвижений женщины и выяснили, что страну она не покидала. По биллингу телефона они установили, что аппарат все это время находился в доме супругов в Новой Москве. Когда следователи собрались обыскать квартиру, он неожиданно сообщил, что жилье уже продал. У следователей не оставалось сомнений, что женщины уже нет в живых, а за ее убийством стоит супруг.






На первом допросе в конце января Попов под давлением улик сознался, что его супруга мертва уже почти пять месяцев. Он рассказал, что в день убийства они с женой сильно поссорились. Причиной стала якобы ревность супруга. В ходе ссоры он нанес Ксении несколько ударов по голове. Поняв, что супруга умерла, он решил избавиться от ее тела. Дочку, которая в момент ссоры родителей была в соседней комнате, Попов на несколько дней отвез к знакомым. Он рассказал, что расчленил Сапожкову, а затем утопил мешки с останками в реке Десне, которая протекает в считанных метрах от их дома.

Он также сообщил, что на протяжении нескольких месяцев вел от имени своей супруги Инстаграм-аккаунт. Он представлял дело таким образом, будто Сапожкова все это время путешествовала по миру. Он же отвечал на сообщения друзьям и родственникам супруги, чтобы убедить их, что Ксения все еще жива. Однако показания в части деталей убийства оказались ложью — водолазам не удалось обнаружить тело женщины. После этого подозреваемый решил пойти на попятную и отказался свидетельствовать против себя. Тем не менее Щербинский районный суд столицы арестовал Александра Попова, подозреваемого в убийстве супруги и последующем сокрытии этого преступления, на два месяца.

Родственники и друзья Ксении до последнего не верили, что она погибла


“Мы до последнего будем надеяться, что она жива. Ведь есть такой крохотный шанс?« – заявила тогда одна из близких подруг Ксении.

Однако ветеран Московского уголовного розыска Алексей Лобарев был уверен, что шанс увидеть модель живой на самом деле мизерный.

«К сожалению, я в этом на 99 процентов уверен. Говорят, нет тела – нет дела, но это не всегда так. К тому же муж девушки сообщил слишком много подробностей о ее убийстве», – заявил он.

После нескольких дней пребывания за решеткой, мужчина вновь решил сознаться и сообщить следователям подробности убийства — он указал полицейским место в лесу, где закопал труп жены. На этот раз показания оказались точными — полицейские сразу обнаружили могилу. Предварительно, тело женщины не было расчленено, как сообщал попов на ранних допросах. Теперь Попову остается дожидаться вердикта судьи.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: