Пекинская Олимпиада 2022: результаты соревнований 5 февраля


Пекинская Олимпиада 2022: результаты соревнований 5 февраля

В течение субботы, 5 февраля на Олимпийских играх разыгрывались шесть комплектов наград. Свои медали сегодня получали чемпионы в конькобежном спорте, биатлоне, лыжных гонках, фристайле, шорт-треке и прыжках с трамплина. Очередной спортивный этап главных спортивных игр планеты подарил много неожиданностей, которые мало порадуют россиян, но понравятся людям, которые ведут статистику соревнований. К примеру, в конькобежном спорте удалось побить рекорд, который держался около двух десятилетий. Повезло голландке Ирэни Схаутен, которой для преодоления трех километров понадобилось 3.56,930 минут. Предыдущий рекорд побит на 0.00,20 минуты. Нынешняя призер на играх 2018 года получила «бронзу». Второе и третье место получили представители Италии и Канады.

Наконец, определились владельцы первых разыгранных медалей по лыжным гонкам. Традиционно возглавила пьедестал представительница Норвегии — Тереза Йохауг, которой дался результат 44:13.7. Наша Наталья Непряева получила «серебро», отпустив от себя чемпионку на 30 секунд. Третье место досталось Терезе Штадлобер, представительнице Австрии с результатом 44:44.2. В биатлоне вновь триумфовала сборная Норвегии, которая уже забрала комплекты медалей высшей категории в смешанной эстафете. Правда, они вырвали победу, так как отстрелялись с 13 промахами и были вынуждены преодолеть три штрафных круга. На 0.9 секунд от чемпионов отстали французы, а на 1,5 секунды — российские олимпийцы.
Пекинская Олимпиада 2022: результаты соревнований 5 февраля


Олимпиада 2022: результаты соревнований по хоккею и керлингу


Женская сборная Канады по хоккею приехали явно удивлять. Они не заметили оппонентов из Финляндии, разгромив их со счетом 11:1. Японские спортсменки одолели представительниц Дании со счетом 6:2, а девушки из Чехии уверенно одолели сборную Швеции со счетом 3:1. Нелегко пришлось и нашей сборной, ведь 5 февраля предстояла встреча с принципиальным соперником — США. К сожалению, ряд обидных ошибок привел к разгрому со счетом 5:0.






В керлинге свое доминирование в очередной раз проявили итальянцы. Уже третий день Олимпиады они побеждают оппонентов, и сегодня выиграли у представителей Великобритании (5:7) и Австралии (7:3). Профессионалы из Швейцарии в элитном виде спорта наголову переиграли соперников из Чехии (11:3), тогда как норвежцы с подобным результатом оставили не у дел Австралию (10:4). США довольствовались победой над Китаем (5:7), но проиграли соседям-канадцам (2:7). Последние не устояли в противоборстве с шведами (6:2), которым удалось одолеть и швейцарцев (1:6). Чехия уступила Англии (3:8), а хозяева Олимпиады не устояли в борьбе с Норвегией (9:6).
Пекинская Олимпиада 2022: результаты соревнований 5 февраля


Олимпиада 2022: результаты соревнований по шорт-треку, прыжкам с трамплина, сноуборду и могулу


В шорт-треке сегодня не обошлось без скандала — дисквалификацию получили сборные США и России, «подарив» золото китайцам. Второе и третье место, соответственно, досталось Италии и Венгрии. Поэтому мы теряем возможность победить в виде спорта, в котором рассчитывали на олимпийские медали. Уникальный результат показали словенцы в прыжках на лыжах с трамплина. Им достались два комплекта наград. «Золото» и «бронзу» взяли Урша Богатай и Ника Крижнар, соответственно. Второе место пьедестала досталось немке Катарине Альтхаус.

В женском слоупстайле прошла квалификация, определившая 12 финалисток, которые будут в дальнейшем бороться за медали. Представительница Новой Зеландии Зои Садовски-Синнотт показала отменный результат в 86,75 очков, тогда как японка Кокомо Мурасе отстала от нее более чем на 5 очков. Третью позицию в рейтинге финалистов заняла Энни Рукаярви, представляющая Финляндию. Результат финки — 78.83 очка. Россияне не вошли в число призеров и на соревнованиях по могулу. Швед Вальтер Вальберг получил заслуженное золото с результатом 83,23.2, вслед за которым пришел на финиш канадец Микаэль Кингсбери (82,18.3). Почетную бронзу получил представитель Японии Икуми Хорисима.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: