Опубликован свежий график выплаты детских пособий в феврале


Опубликован свежий график выплаты детских пособий в феврале
В феврале 2022 года семьи с детьми получат не только денежную сумму, но и больше социальных льгот. Сообщается, что некоторые социальные выплаты и пособия для инвалидов, ветеранов и семей с детьми были проиндексированы на 8,4% с 1 февраля 2022 года.

В России были проиндексированы ежемесячное пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие на патронатное воспитание. Размер пособия при рождении первого ребенка был увеличен до 524 500 рублей, второго ребенка — до 693 100 рублей. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 7 677,81 руб. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составляет 708,23 руб.

График перечисления детских пособий в феврале 2022 года


График выплат за февраль 2022 года останется прежним. Перечисление средств по данным выплатам на территории субъектов производится в соответствии с региональным законодательством первого числа каждого месяца за предыдущий месяц, например, 1 марта — за февраль, 1 февраля — за январь.






В случае совпадения первого числа с праздничным или выходным днем выплата осуществляется в первый рабочий день, следующий за выходным.

Выплаты на детей в феврале 2022 года: проиндексируют ли пособия


Родители, которые ожидают появления первенца на свет, смогут рассчитывать на увеличенную выплату. Данное пособие будет проиндексировано с учетом уровня инфляции за 2021 год. Так выплата увеличится на 8,4%. Если в прошлом году семьям начисляли 18 886 рублей, то в 2022 году они могут рассчитывать на 20 472 рубля, пишет FTimes.

Также изменятся выплаты на первого и второго малыша в возрасте до трех лет. Так, родители смогут получать пособие с учетом размера прожиточного минимума, установленного в регионе, на тот момент, когда родители обратились в первый раз. Однако такая материальная помощь от государства полагается только тем россиянам, у которых общий доход не выше установленного в регионе прожиточного минимума.

На финансовую помощь в этом месяце могут рассчитывать и родители детей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако здесь также не обошлось без условия — доход одного из членов семьи должен быть ниже минимума. Помимо этого, с 1 февраля увеличился размер материнского капитала, выплачиваемый за рождение первого и второго ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: